Buñuelos de viento
4 huevos
125gr. de harina
25gr. de mantequilla
2 cucha. soperas de azúcar
1/2 corteza rallada de limón
1/2 corteza rallada de naranja
350ml. de agua
1 pellizco de sal
aceite para freír
azúcar glass mezclada con canela molida
En un cazo se pone el agua, la mantequilla, el azúcar, el pellizco de sal, el limón y la naranja rallada.
Todo esto junto se pone a cocer y cuando hierve se echa de una vez la harina y sin retirar del fuego, se dan vueltas con una cuchara de madera hasta que la masa se desprende de las paredes del cazo. Se retira del fuego y se deja un rato que se vaya enfriando. Cuando la masa esta templada, se le incorporan los huevos pero de uno en uno. has que cada huevo no quede bien mezclado a la masa no se echara el siguiente. Se deja reposa esta masa durante dos horas.
En una sartén honda se pone el aceite a calentar, cuando esta muy caliente, se separa del fuego y se echan unos montoncitos de masa cogiéndolos con una cucharilla de café y empujándola con el dedo hacia el aceite para que los buñuelos adquieran una bonita forma. Se les tiene un rato con la sartén apartada del fuego para que se inflen y suban a la superficie del aceite. Entonces se vuelve a poner la sartén al fuego hasta que los buñuelos estén doraditos. Se sacan con una espumadera y se dejan encima de papel secante y se pasa por el azúcar glass con canela.
El éxito de estos buñuelos esta en la forma de freírlos, para que se hinchen bien y no quede la masa cruda en el centro. Se pueden comer templados o fríos y si se quiere rellenos de crema pastelera (pinchar para ver receta)
4 opiniones:
Buenísimos esos buñuelos!!!!
20 de abril de 2007, 21:47Gracias por la receta
Acabo de descubrir tu blog a través del de Erdecai, me encanta, y estupendos buñuelos, por cierto!
22 de abril de 2007, 10:11muy buenos, si señor!
22 de abril de 2007, 18:18la apunto, besitos Paqui.
Hola Miguel, me alegro de que te pases por aqui. La receta es de mi madre muy buena
23 de abril de 2007, 18:38besicos
Pilar me he dado una vuelta por tu blog y me he anotado tu cocido muy bonito tu blog.
besicos
Sara preciosa por donde andas que no coincidimos. Salen buenisimos
besicos
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