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Sopa castellana



INGREDIENTES:

  • un poco aceite de oliva
  • 6 dientes de ajo en láminas
  • raspaduras de jamón serrano
  • unos trozos de pan casero que tenga unos días
  • caldo de carne o agua
  • pimentón dulce
  • 1 huevo

ELABORACIÓN:

En una cazuela de barro pones un poco de aceite virgen media docena de ajos en láminas se da vueltas con cuchara de madera hasta que estén dorados.
Añadir unas rapaduras de jamón serrano unas migas de pan duro y lo doras todo........el pan se chupara el aceite y cuando este le pones pimentón dulce le das unas vuelta y enseguida lo enfrías con caldo de carne o agua y le pones a hervir le escalfas un huevo rompiéndole un poco no mucho y a comer¡


NOTA:

Esta sopa es muy sencilla y esta muy buena.

13 opiniones:

Erdecai dijo...

Pues sí que parece sencilla de hacer. La atesoro para el otoño, que ahora ya está empezando a hacer demasiado calor por aquí!!!

Muchas gracias y un abrazo

28 de abril de 2007, 13:39
ENRIQUE dijo...

Hola Miguel me alegra verte por aquí,
si esta sopa la hace mi madre y sale bonísima, aquí por las noches todavía se puede tomar.
besicos

28 de abril de 2007, 17:22
Sara dijo...

esta sopa la hago mucho en invierno, no exactamente asi pero muy parecida, la anoto con tus cambios, un beso

29 de abril de 2007, 20:32
paqui dijo...

Hola Sara, tiene muchas variantes pero así esta muy buena.
Besicos

29 de abril de 2007, 22:50
Anónimo dijo...

Muchas gracias por la receta, Paqui. Es la primera vez que la hago y creo que me ha quedado muy buena.
Cómo aún parece queda un poco de frío aún tengo tiempo de practicar un poco mas este plato.
Gracias

15 de febrero de 2009, 23:22
paqui dijo...

Anónimo, me alegra saber que te ha salido bien, es increíble que con unos ingredientes tan sencillos te salga algo tan bueno...
Besicos, gracias por pasar por mi rincón...

15 de febrero de 2009, 23:44
Sagri dijo...

Me gusta tu blog y tambieén esta receta.

Este domingo la hago en casa que ya apetece.

Gracias por compartir.

22 de octubre de 2009, 14:19
Anónimo dijo...

es muy facil y casera tiene alimento ,calorias para este tiempo ,para los camioneros como mi marido juan maria despues de dias estragado es lo mejor un saludo

14 de enero de 2012, 22:35
paqui dijo...

Anónimo, para estos días de invierno y después de una jornada de trabajo, revive al cuerpo.
Besicos

15 de enero de 2012, 9:33
Anónimo dijo...

se antoja!!

22 de agosto de 2012, 22:59
paqui dijo...

Anónimo, Seguro que te gustará
Besicos

8 de septiembre de 2012, 10:23
Anónimo dijo...

Primero hablas de 6 dientes de ajo, luego media docena de ajos, ¿en que quedamos? porque un diente de ajo no es lo mismo que un ajo. Las recetas si se publican por aqui deberiann ser lo mas claras posible.

27 de noviembre de 2012, 23:29
paqui dijo...

Hola Anónimo, me refiero a media docena de dientes de ajos que es lo mismo que 6 dientes de ajos, en ningún momento digo media docenas de cabezas de ajos.

Saludos

28 de noviembre de 2012, 13:06