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Lomo de orza



Ingredientes:

800 gr. de cinta de lomo de cerdo
1 cucharada de pimentón dulce, pimienta negra molida y canela
4 dientes de ajos
1 vaso de vino blanco
1 limón
100 gr. de aceite de oliva
sal

Preparación:
Al lomos se le dan unos cortes de unos 2 dedos sin llegar al final del todo y se ponen a marinar todos los ingredientes señalados mas 1/2 litro de agua en un recipiente lo suficientemente grande, durante una semana. Transcurrido este tiempo se retira el lomo, dejar secar un día y se termina de corta en trozos para freírlo en una sartén con abundante aceite de oliva cuando el aceite no "chirríe", es señal de que no le queda agua y ya esta frito.

NOTA:

De esta manera el lomo se puede guardar en una orza conservado en el aceite de oliva de freírlo de 4 a 6 meses.
Se puede servir frío o caliente en lonchas finitas, acompañado de ajo en mortero

9 opiniones:

Sara dijo...

pero que bonito!
me encanta este blog, esta chulisimo!
bsossssssss

4 de abril de 2007, 20:28
paqui dijo...

Sara, la verdad que se esta quedando bonito.
besicos, lo ves bien ahora

4 de abril de 2007, 21:20
Sara dijo...

vamos, esta perfecto!
como lo has hecho?

4 de abril de 2007, 21:34
Mayca dijo...

Jejejejeje chulisisimo, como que lo voy a poner en el mio la dire ;)
Besotes a las 2 Paqui un placer....es aquello de que las amigas de mis amigas .....pos eso :P

5 de abril de 2007, 15:02
paqui dijo...

Hola mayca, me alegro que te haya gustado.
besicos

5 de abril de 2007, 15:38
Anónimo dijo...

hola me parece que eres genial yo lo hago de la misma forma que tú al parecer somos las dos manchegas chao

13 de enero de 2010, 17:28
paqui dijo...

Anónimo-> manchega, manchega, vamos de Albacete..
Besicos

20 de enero de 2010, 23:12
Anónimo dijo...

Muy bueno el blog ;) congratulaciones

28 de septiembre de 2011, 13:15
paqui dijo...

Anónimo, gracias

Besicos

3 de diciembre de 2011, 18:49

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