Lomo de orza
Ingredientes:
800 gr. de cinta de lomo de cerdo
1 cucharada de pimentón dulce, pimienta negra molida y canela
4 dientes de ajos
1 vaso de vino blanco
1 limón
100 gr. de aceite de oliva
sal
Preparación:
Al lomos se le dan unos cortes de unos 2 dedos sin llegar al final del todo y se ponen a marinar todos los ingredientes señalados mas 1/2 litro de agua en un recipiente lo suficientemente grande, durante una semana. Transcurrido este tiempo se retira el lomo, dejar secar un día y se termina de corta en trozos para freírlo en una sartén con abundante aceite de oliva cuando el aceite no "chirríe", es señal de que no le queda agua y ya esta frito.
NOTA:
De esta manera el lomo se puede guardar en una orza conservado en el aceite de oliva de freírlo de 4 a 6 meses.
Se puede servir frío o caliente en lonchas finitas, acompañado de ajo en mortero
9 opiniones:
pero que bonito!
4 de abril de 2007, 20:28me encanta este blog, esta chulisimo!
bsossssssss
Sara, la verdad que se esta quedando bonito.
4 de abril de 2007, 21:20besicos, lo ves bien ahora
vamos, esta perfecto!
4 de abril de 2007, 21:34como lo has hecho?
Jejejejeje chulisisimo, como que lo voy a poner en el mio la dire ;)
5 de abril de 2007, 15:02Besotes a las 2 Paqui un placer....es aquello de que las amigas de mis amigas .....pos eso :P
Hola mayca, me alegro que te haya gustado.
5 de abril de 2007, 15:38besicos
hola me parece que eres genial yo lo hago de la misma forma que tú al parecer somos las dos manchegas chao
13 de enero de 2010, 17:28Anónimo-> manchega, manchega, vamos de Albacete..
20 de enero de 2010, 23:12Besicos
Muy bueno el blog ;) congratulaciones
28 de septiembre de 2011, 13:15Anónimo, gracias
3 de diciembre de 2011, 18:49Besicos
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