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Arroz marinero


  • Esta receta me la pasó Clemente un gran cocinero
  • Ingredientes:

250gr. de chipirones
250gr. de chirlas
300gr. de arroz
1 litro de fumé de pescado
1 pimiento rojo
1 tomate rallado
3 dientes de ajos
aceite de oliva
sal
azafrán
colorante


  • Elaboración:

En una sartén se sofríe los chipirones con sal se reserva en un plato, en esa misma sartén se sofríe el pimiento rojo en tiras y los ajos, cuando esta casi se le añade el tomate y un poco de sal y se termina de sofreír, sacamos todo al plato donde teníamos los chipirones. Incorporamos las almejas a la sartén con un poco de aceite y sal hasta que se abran . Añadimos todo lo que teníamos en el plato a la sartén y le unimos el caldo hirviendo que teníamos reservado le ponemos el colorante y el azafrán (si tuestas el azafrán le dará mejor sabor) y añadimos el arroz, estará 15 minutos al fuego a los 10 minutos le añadimos las gambas que previamente le habremos dado unas vueltas en la sartén, dejamos otros 5 minutos al fuego y 5 minutos de reposo tapado con un paño limpio.

  • Nota:
A mi personalmente me gusta que se pegue un poco.
Las chirlas es aconsejable meterlas 10 minutos en agua con sal para que suelte la arena

2 opiniones:

Anónimo dijo...

Muy guapo el blog! Fijate que estoy pensando en dejar la dieta "operación biquini" que estoy haciendo...Ummmm :D

15 de abril de 2007, 1:51
paqui dijo...

Hola Rosa.
He paseado por tus blog y son muy interesantes.
La dieta es algo que nos persigue a todas, yo la he dejado he conseguido perder lo que queria.
Besicos

15 de abril de 2007, 11:21

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