paté de higadillos de pollo
Este paté sale muy rico y cunde mucho.Ingredientes:
- 40 gr. de ron,
- 1 hoja laurel,
- Pimienta molida,
- Canela,
- Nuez moscada,
- Jengibre,
- Clavo,
- 280 gr. higaditos de pollo, lavados y sin nervios,
- 200 gr. carne de pollo, (limpia de piel y huesos),
- 125 gr. mantequilla,
- 125 gr. manteca,
- 0,5 cucharadita sal himalaya.
Elaboración:
- laurel, las especias, los higaditos, sal, la carne de pollo en trozos, el ron y un poco de agua ponlo ha cocer todo unos 8 minuto que no hierva muy fuerte. Cuando termine, cuele con el cestillo y tire el caldo de cocción.
- Vuelva a poner en el vaso la carne y los higaditos. Añada la mantequilla, la manteca. Triture durante 1 minuto, velocidad progresiva 5-10. Compruebe que todo está bien triturado y vierta en un molde con tapa.
- Deje enfriar y reposar en el frigorífico un mínimo de 4 horas.
- Con el tiempo mejora en textura y sabor.
- No lo deje hervir mucho tiempo porque de lo contrario el hígado se endurecerá y queremos que quede jugoso.
- Se puede acompañar con unas tostadas y mermelada de cebolla o frutos del bosque.
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