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Mejillones en escabeche

-Otra receta de mejillones en escabeche

INGREDIENTES:

1 kg de mejillones gallegos
1 cebolla fresca pequeña
3 dientes de ajo enteros
1 hoja de laurel
5 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra
Pimienta blanca en grano
1 cucharadita de pimentón dulce
Una pizca de pimentón picante
100 ml de vinagre de sidra
Sal

ELABORACIÓN:

1. Ponemos a calentar aceite en una sartén.
2. Trocea la cebolla en dados muy pequeños. Reserva.
3. Chasca los ajos dejándolos enteros. Reserva.
3. Cuando esté el aceite caliente echa la cebolla troceada, los ajos, el laurel y la pimienta. Deja que se vaya haciendo a fuego lento.
4. Limpia los mejillones.
5. Ponemos  en una cacerola amplia y baja los mejillones, tapamos y ponemos al fuego. Deja cocer unos minutos hasta que se abran. Déjalos enfriar y sácalos de su concha con cuidado.
6. Cuela el caldo de los mejillones y reserva.
7. Añade los pimentones, el vinagre y el caldo de los mejillones a la sartén donde se ha pochado la cebolla y los ajos. Deja reducir unos 8 o 10 minutos. Deja templar y añade los mejillones, sin su cáscara.
8. Mejor comerlo pasados un par de días.



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