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Mini Panettone en monsieur cuisine plus

- De sabor buenísimos y de textura especial
INGREDIENTES:
  1. 400g de harina de fuerza,
  2. 160g leche,,
  3. 15g de lavadura de cerveza,
  4. 60g de pasas,
  5. 20 g de ron,
  6. 1 cucharada de miel,
  7. 200g azúcar,
  8. 100g mantequilla,
  9. 1 sobre de vainilla,
  10. 3 yemas de huevo,
  11. corteza de limón y naranja rallada,
  12. 1cucharadita de sal,
  13. naranja confitada, 
  14. frutas confitadas al gusto,
ELABORACIÓN:

-primera fase.
  • masa de arranque:
-10gramos de levadura de panadero,
-1 cucharadita de azúcar,
-130 gramos de harina de fuerza,
-70 gramos de leche tibia,
para la masa de arranque: verter en el vaso la leche, la levadura y el azúcar 1 min. 37º, vel.1, añadir la harina y 15segundos vel.4, hacer una bola con las manos y dejar en un recipiente con agua caliente y dejamos hasta que flote,


-segunda fase.
  • Calentamos el ron en un tarro y añadimos las pasa para que se hidraten y reservamos.
  • Ponemos el resto de la leche en el vaso, 1 min. 37º, vel.1. añadir la levadura restante, 4 seg vel.4.
  • Añadimos el azúcar, sal, ralladuras, miel, vainilla, yemas, 10 seg. vel. 5 .
  • Añadir la harina  30 seg vel.6, añadimos la mantequilla y ponemos 5 min. amasar vel. 4.
  • Llevar a un bol enharinado, tapado, en un lugar cálido hasta que doble volumen.
-tercera fase.
  • Una vez levada, amasar un poco para quitar el aire. Estirar en forma de rectángulo, extender la fruta picada, pasas escurridas.
  • Doblar en tres hacia el centro, volver a estirar con el rodillo y repetir el doblado.
  • untaros las manos en aceite y hacer 14 bolas .
  • Yo los puse en 14 flaneras pulvarizadas con spray de desmoldar.
  • Dejar tapadas con fim aceitado hasta que doble el volumen.
  • Cortar con una tijera una cruz poner un trozo de mantequilla y pintar con leche caliente.
  • Horno precalentado a 200º, 5 minutos, bajar a 180º, y dejar otros 20 minutos. Enfriar sobre rejilla y espolvorear con azúcar glas.

NOTAS:

-la receta la vi en este blog gennarino. 
-se una vez horneados se pueden congelar sin problema y un rato antes de comerlos sacarlos.

2 opiniones:

Nati dijo...

Seguro que está delicioso. SE ve con una pinta que apetece no dejar ni una miguita jajajaja. Un besazo.

2 de enero de 2018, 19:26
paqui dijo...

Desde luego que si Nati
Besicos

2 de enero de 2018, 21:55

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