.

Mejillones en escabeche monsieur cuisine plus

-Si os gustan los mejillones no puede faltar esta receta, se hace en un momento y quedan exquisitos.

INGREDIENTES:
para abrir los mejillones al vapor
  • 1 kg. mejillones,
  • 150 gr. agua,
  • 150gr. de vino blanco,
  • 2 hojas de laurel,
  • 10 granos de pimienta,
Escabeche :
  • 100 gr. aceite de Oliva,
  • 3 dientes e ajo dándoles un golpe con la mano sobre la encimera,
  • 1 cucharada pimienta negra en grano,
  • 1 cucharada de pimentón dulce,
  • 3 hojas de laurel,
  • 50 gr. vinagre de manzana,
  • sal,
ELABORACIÓN:
  • Una vez lavados los mejillones, ponerlos en el recipiente vaporera que queden esparcidos para que se abran mejor. 
  • Poner el agua, el vino, el laurel y la pimienta en el vaso y programa vaporera.
  • Cuando termine, sacar los cuerpos de las valvas y reservar en un bol cubiertos con su caldo para que no se sequen.
Escabeche :
  • Poner en el vaso el aceite y programar rehogar, cuando veamos que comienza a hervir. 
  • Añadir los ajos, pimienta, laurel, sal y vinagre, cuando falte un minuto añadir el pimentón.
  • Escurrir los mejillones .
  • Poner el escabeche sobre los mejillones y añadir un poco del caldo, remover y dejar enfriar.
  • Guardar en frigorífico para macerar. 
NOTAS:

-Mejor de un día para otro.
-A mi me han aguantado bien unos 10 días.
-Guardar el jugo que quedó para hacer un arroz.
-Podéis comprar los mejillones que venden en mercadona congelados y limpios, también sale muy ricos.


0 opiniones:

Publicar un comentario

Me gustaría conocer tu opinión y si tienes alguna variante a esta receta, quisiera conocerla....
Tus comentarios son importantes...