.

Caracoles, como limpiarlos por Simone Ortega

Os cuento lo fácil que es limpiar caracoles y ya cada cual los puede preparar como más guste.
Ingredientes y Elaboración:
1.-Si los caracoles son frescos se les tiene 4 días en ayunas con romero y tomillo, para que suelten la suciedad de la tripa y luego sepan a campo.
2.-Pasados estos días, se lavan con sal y un poco de vinagre.
3.-se ponen los caracoles en una olla amplia, con agua ligeramente templada y que los cubra lo justo. se pone a fuego muy lento, hasta que salgan los bichos. Entonces se sube el fuego de repente y mucho y se cuecen durante media hora. Tirar este agua.
4.-Si son de estos que venden en los mercados que van en una malla y están como aletargados, se les deja en agua un par de horas, luego se les lava con sal y un poco de vinagre y se dejan al sol dos horas y seguimos el paso tres.



Nota:
-bueno ya tenemos los caracoles limpios y listos para su uso
-si son mucha cantidad los podéis congelar, una vez cocidos, en un recipiente cubiertos de agua

0 opiniones:

Publicar un comentario

Me gustaría conocer tu opinión y si tienes alguna variante a esta receta, quisiera conocerla....
Tus comentarios son importantes...