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Torta de pascua murciana en Monsieur cuisine plus

-Tenía muchísimas ganas de hacer esta receta porque me encantan estas tortas pero os aseguro que con nuestra maquinita es muy sencillo

INGREDIENTES:

350 g de almendras tostadas sin sal y sin piel (200)
50   g de almendras cruda
130 g de aceite de oliva virgen extra
130 g de zumo de naranja natural
110 g de licor de anís
450 g de azúcar (250)
50 g de levadura prensada fresca de panadería
1 huevo
10 g de anís en grano
½ cucharadita de bicarbonato de sodio
650 g de harina de fuerza
1 pizca de sal
75 g de piñones (25)
Lo que está entre paréntesis son los cambios que yo le hice

ELABORACIÓN:

-Picamos las almendras tostadas con dos golpes de turbo. Reservar en un bol
-Picamos las almendras crudas con un golpe de turbo
-Ponemos en el vaso el aceite, el zumo de naranja, el licor de anís, 250 g de azúcar, la levadura, el huevo y el anís en grano. Programamos 3 minutos, 37º, velocidad 3.
-Agregamos el bicarbonato y la mitad de la harina 325 g y programamos 30 segundos, velocidad 6.
-Incorporamos el resto de la harina, la sal, 200 g de almendra y los piñones y programamos 3 minutos, vaso cerrado, programa amasar. En este tiempo, de vez en cuando, introducimos la espátula por el vocal y movemos los ingredientes para conseguir un amasado uniforme. Dejamos reposar la masa en el vaso durante 30 minutos.
-Con las manos untadas con un poquito de aceite cogemos una porción de masa (60 g), hacemos una bolita con las manos y la aplastamos entre las manos
-A esa porción le damos forma de círculo de aproximadamente 8-10 cm.
-Ponemos en la bandeja del horno papel de horno y sobre este las tortitas.
-Pintamos las tortitas con anís y las espolvoreamos con las almendras y azúcar. Dejamos reposar durante 20 minutos.
Horneamos en horno precalentado a 180º durante 20 minutos aproximadamente.

NOTAS:

-Esta receta me la pasó Juana, aunque he hecho algunas modificaciones y la he adaptado a nuestra Monsieur Cuisine Plus



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