.

Fritada o pisto en Monsieur cuisine plus

-Me encanta esta receta por su sencillez, rico y por que puede acompañar cualquier plato. 

INGREDIENTES:

150 g pimientos rojos,
150 g pimientos verdes,
300 g cebollas,
3 dientes se ajo,
400 g calabacines,
25 g aceite de oliva virgen extra,
400 g tomate troceado,
400 g de tomate frito,
1 cucharadita sal,
1 cucharada de pimentón,
1 pellizco de pimienta,
1 cucharadita de azúcar,
ELABORACIÓN:

-1 ponemos el calabacín en rodajas y le damos 2 golpes de turbo, guardamos,
-2 ponemos los pimientos le damos dos golpes de turbo, guardamos,
-3 ponemos la cebolla troceada y los ajos y damos dos golpes de turbo, a partir de aquí sin cubilete, añadimos el aceite y sofreímos programa rehogar, 10 minutos, 100 grados, velocidad 1.
-4 añadimos los pimientos, programa rehogar, 10 minutos, 120 grados, velocidad 1.
-5 añadimos el calabacín, programa rehogar, 10 minutos, 120 grados, velocidad 1.
-6 añadimos el tomate troceado, sal, azúcar y pimentón, programa rehogar, 10 minutos, 120 grados, velocidad 1.
-7 añadimos el tomate frito, programa rehogar, 2 minutos, 120 grados, velocidad 1.
NOTAS:

-Este plato es ideal para acompañar carne o pescado y también con unos huevos fritos o pochados.
-Mejor de un día para otro.


1 opiniones:

Carles dijo...

A esta receta, se le añade berengena troceda (unos 150 g) al mismo tiempo que los pimientos y no se le echa ajo y tenemos un plato de sanfaina, un plato típico de la cocina catalana. Se puede comer acompañando todo tipo de carnes y muchos pescados, en especial bacalao (frito y acabado de cocinar en esta guarnición), o también puede hacerse con ella una sabrosísima tortilla (aunque, para ello, mejor extraerle el jugo, que puede aprovecharse como salsa para cualquier guiso, como pollo a la cazuela).

20 de enero de 2022, 21:10

Publicar un comentario

Me gustaría conocer tu opinión y si tienes alguna variante a esta receta, quisiera conocerla....
Tus comentarios son importantes...