.

Árbol de Navidad Pan de nata Monsieur Cuisine Plus

-Esta receta la hice para el reto del blog de juanideanasevilla os dejo enlace a su blog porque tiene maravillas
-Este lo llevé al trabajo para que mis compis lo comieran

_Masa madre:

-80 gr. nata montar o cocinar
-1 cta. postre azúcar
-10 gr. levadura fresca panadero
-120 gr. harina fuerza

1- Nata y azúcar, T.1 min. T.37º, v.1.
2- Añadir la levadura desmenuzada, 4 seg. vel.3.
3- Agregar la harina, 1 min. amasar. Hacer una bola con la masa y hacerle una cruz arriba,
4- Introducir en un bol amplio lleno de agua caliente hasta que flote.


_Resto de la masa:

-150 gr. nata montar o cocinar
- 15 gr. levadura fresca panadero
- 460 gr. harina fuerza
- 2 huevos
- 120 gr. azúcar
- 25 gr. miel, azúcar invertido o sirope de arce
- 1 cta. vainilla
- 1/2 cucharadita de sal
- chocolate en tableta
- nata templada pintar o huevo batido
- guindas adornar
- azúcar glas
1- Sin lavar el vaso, templar la nata 150gr., 1 min. 37º, vel.1
2- Añadir la levadura, 4 seg, vel.3.
3- Agregar el resto de ingredientes por éste orden,la bola del fermento, huevos, azúcar, miel, vainilla,sal, programar amasar, echar la harina y programa amasar. Dejar levar en el vaso hasta que doble mínimo su volumen, 2-3 horas.
4- Pasado el levado programa amasar 30 segundos amasar
5- Untaros las manos con aceite y trabajaréis mejor
5- Dividir en 25 bolas, dentro de casa bolita le he puesto un trocito de chocolate
6- hacemos unos 5 circulos de papel de horno de más grande a más chico y colocar sobre ellos las bolas, arriba dejo foto, y colocar en la bandeja de horno, separadas un poquito entre si, adornar con guindas
7- Tapar y dejar levar de nuevo sobre hora y media dos horas, hasta que doblen volumen..
8- Pincelar con cuidado con nata templada o huevo batido. Adornar con guindas.
9- Horno pre-calentado a 180º y hornear unos 18 minutos. Templar sobre rejilla.
Una vez frío, pincelar con azúcar invertido, miel o sirope mezclada con agua y cuando esté seco espolvorear con azúcar glas.

NOTAS:

-si tenéis la Olla Gm G, en menú fermentar, cubeta engrasada, válvula cerrada, 60 minutos.



0 opiniones:

Publicar un comentario

Me gustaría conocer tu opinión y si tienes alguna variante a esta receta, quisiera conocerla....
Tus comentarios son importantes...