.

Goulash..............

-Este plato me lo enseñó una amiga austriaca y os dejo la receta tal cual ella me la dió
Elaboración:
_ cortar a tacos los dos tipos de carne
_en una olla poner la manteca y la carne, dorarla
_añadir la cebolla, el pimiento troceado, y el ajo
_añadir las especias y la cucharada de harina darle unas vueltas _este es el momento de ponerle sal t añadirle la cerveza
_yo lo hice en la olla a presión durante 40 minutos
_se puede acompañar de unas patatas al vapor y chucrut
Nota:
_es un plato que se hace en invierno por la especias que lleva
_si os gusta se puede acompañar de un arroz blanco
_ir controlando la carne, para que esté blanda pero no se deshaga

Ingredientes:
_250gr. de carne de ternera
_250gr. de carne de cerdo
_40gr. de manteca
_2 cebollas
_1 pimiento rojo
_pimienta
_laurel
_1 diente de ajo
_2cucharadas de pimentón
_1 cucharada de harina
_333ml. de cerveza
_sal
_125ml. de nata



12 opiniones:

Unknown dijo...

Gracias Paqui por tus deseos. Tengo rotos los meniscos y ligamentos...pero todo saldrá bien!!!
Por ahora vamos a dejar las comidas de invierno, aunque para las fiestas, cualquier fiesta comemos comidas con muchísimas calorías. Somos así...pensar que he tenido oportunidad de aprender la cocina suiza, alemana, pero como trabajaba no me daba tiempo y de manos de mis tías y tíos...mis besitos tesoro!!!

18 de diciembre de 2008, 21:06
Marcela dijo...

Me encanta el gulasch Paqui! La mamá de mi novio hace uno riquísimo... Le tengo que pedir detalles de su receta también. En Alemania lo acompañan con papas o Spätzle y creo que le ponen kümmel o alcaravea.
Un beso grande y desde ya te deseo unas muy felices fiestas!
Marcela

18 de diciembre de 2008, 22:46
paqui dijo...

Graciela, espero que no se quede en deseos, eres una mujer fuerte y pronto pasará...
Es verdad que en fechas hacemos excesos de todo tipo, pero en seguida que pasen a dieta...
La verdad que muchas veces tenemos en nuestras manos la posibilidad de aprender pero por circunstancias de la vida no lo podemos aprovechar....
Besicos

18 de diciembre de 2008, 22:46
BeTina dijo...

Hola Paqui! será cuestión de probar la receta, se la ve deliciosa. Si bien estamos en verano por aquí, la costa tiene la ventaja de que en las noches refresca y te permite disfrutar de algunos platos fuertes.
Un abrazo! y gracias por compartir esta receta:
BeTina

18 de diciembre de 2008, 23:04
barbara dijo...

Hola, yo he probado este plato y lo encuentro muy rico,,, aprovecho para desearte unas felices fiestas de Navidad... un abrazo.

19 de diciembre de 2008, 15:18
paqui dijo...

Marcela, cuando tengas la receta me la pasas, la alcaravea se le pone para los gases, yo en su lugar le pongo laurel......
Felices Fiestas.....

19 de diciembre de 2008, 16:57
Azul Purpura dijo...

Era mi comida habitual en Alemania, guardo muy buenos recuerdos del goulasch, que acompañaban de macarrones gordos en salsa de cerezas, y la carne era desmenuzada, que no picada, en hebras, exquisita ! tomo nota !

un besito Paqui ! que pases unas Felices Fiestas y que el 209 te traiga todo lo mejor!

Nuria

19 de diciembre de 2008, 17:07
paqui dijo...

Bet, bueno si por la noche refresca vale de lo contrario déjalo para el otoño invierno....
Besicos
Feliz Navidad....

19 de diciembre de 2008, 17:52
paqui dijo...

Barbara, es un plato muy sencillo y bueno....
Feliz Navidad....
Besicos........

19 de diciembre de 2008, 17:53
paqui dijo...

Nuria, macarrones gordos con salsa de cerezas......
Besicos...
Feliz Navidad......

19 de diciembre de 2008, 17:55
Jose Manuel (EL Gruista) dijo...

Hoy es navidad, dibuja en tu rostro una sonrisa,
y si le agregas alegría, te aseguro no estará demás,
que hermosa manera de dar, cuando abrimos las ventanas,
y colmados de esperanza, ayudando a los demás,
lo mejor que podemos dar, no es un regalo ostentoso,
sino lo mejor de nosotros, amor, compasión, caridad,
y si tienes ganas de llorar, mira el rostro de un niño,
toma su pequeña manito, dale cariño y veras,
solo se trata de soñar, que un día todo será diferente,
y si te abruma el presente, de nada te sirve penar,
¿sufres por los que no están?, no te olvides de los que te rodean,
cuando la tristeza merodea, oscureciendo tu faz,
llena tu pecho de paz, se pasiva y paciente,
no vivas apretando los dientes, nada de eso servirá,
hoy es navidad, ríe, canta, baila, abraza, ama,
mañana eleva tus ojos al cielo, y proponte volver a empezar.

28 de diciembre de 2008, 2:56
paqui dijo...

Gracias, gracias amigo por estas palabras tan bonitas......
Besicos...

28 de diciembre de 2008, 17:07

Publicar un comentario

Me gustaría conocer tu opinión y si tienes alguna variante a esta receta, quisiera conocerla....
Tus comentarios son importantes...