Boquerones en vinagre

Estos días he comprado boquerones y los metí en vinagre, aquí os dejo la receta:

Ingredientes:
-boquerones
-vinagre
-sal gorda
-ajo picado
-perejil
-aceite



Elaboración:
-limpiar y lavar muy bien en agua fría(cambiar el agua varias veces, hasta que salga limpia)
-meterlos en un recipiente con agua fría y meterlos en el congelador, ya sabéis por la de Anisakis
-sacamos al día siguiente y dejamos descongelar en el frigo
-en una fuente ponemos sal gorda y encima los boquerones, de nuevo sal y así sucesivamente hasta terminar con sal y cubrimos con vinagre
-metemos en el frigo durante dos días
-sacamos lavamos con agua fría, escurrimos y secamos
-los colocamos en una fuente, echamos el ajo, perejil y aceite de oliva y guardamos en el frigo


Nota:
-Me he dado una vuelta y aquí os dejo el enlace del blog de Puntiyo, ya que su receta es igual a como yo los hago, excepto el congelado.
-lo de lavar con agua fría mientras los limpiamos es porque si lo hacemos con agua caliente la sangre se fija y no quedan blancos, también les puedes poner unas gotas de agua oxigenada
-este plato se puede hacer con sardinas, siguiendo los mismos pasos



5 opiniones:

ALBAÑIL dijo...

ay me has dado en mi punto debil

es uno de los plato que mas me gusta
y si es aconpañado por una cerveza y en compañia de los amigo mejor jejeje

23 de junio de 2008, 20:55
paqui dijo...

Albañil, me parece que este plato gusta a todos, lo importante es darle el punto de dureza y se consigue con la sal.
Y como tu bien dices con una cerveza fría y en buena compañía un bocado delicioso

24 de junio de 2008, 0:53
joseq dijo...

Buena receta y a seguir con el rincón!

24 de junio de 2008, 9:37
paqui dijo...

Joseq, es una receta tradicional y la verdad que siempre salen buenos, siempre y cuando el genero sea muy fresco

24 de junio de 2008, 10:17
Lola de Almería dijo...

Mira quee stan ricos lo boquerones en vinagre.
lo del agua oxigenada es un puntazo, los deja blancos pero demasiado tiesos, jajjaaa.
Yo cuando los hago en vinagres los lavo con H2O fria, pero los pongo directamente con el vinagre y la sal en el frigo, eso era antes del anisakis famoso, luego los sacaba y ponia aceite y ajo y prejil picadito por encima.
Umm bocasdo de cardinali

22 de abril de 2009, 0:07

Publicar un comentario

Me gustaría conocer tu opinión y si tienes alguna variante a esta receta, quisiera conocerla....
Tus comentarios son importantes...