.

Mini bollitos de Sara

ESTA RECETA ES COPIADA DEL BLOG DE SARA

Ingredientes para 35 bollitos:
250 ml de leche semi o entera
2 cdas de miel
70 gr de mantequilla blandita
1 huevo
20 gr de levadura de panadero
500 gr de harina de trigo común
una pizca de sal
Preparación:
Ponemos en la cubeta la pala, la leche tibia, añadimos la miel, mantequilla, huevo, sal, harina y levadura, prog 13.
Vereís que la masa queda blandita, no es la masa del pan, así que no preocuparos exceptuando que esté exageradamente blanda, ya sabéis que todas las harinas no absorven las mismas cantidades de liquido, si os ayuda mi harina es la normal del lidl. Oservar la masa moverse y ella os lo dirá todo.
Cuando concluya el programa sacamos la masa a un bol enharinado, insisto, es blandita, así que os ayudáis con harina, la cubrís con film.
Mientras tanto preparamos la bandeja del horno, forrándolo con papel vegetal, de momento no precalenteis el horno.
Con ayuda de harina (sin pasaros) formáis los bollitos mas grandes o pequeños, eso a vuestro gusto, los ponéis separados entre si, hacéis un corte a cada bollito con un cutex o tijera y finalmente los pintáis con una mezcla de huevo batido y un chorrein de leche.
Dejar levar fuera del horno y sin cubrir, mas o menos 30 minutos, ya precalentado el horno a 180º con turbo arriba y abajo los introducís. Controlar la cocción ya que se hacen en 10 minutos, no se han de tostar mucho.
Dejar enfriar sobre una rejilla, mientras seguís formando mas bollitos, la mas a cada tanda deberéis cubrirla con el film, vereis que ya a partir de la segunda tanda no es necesario dejarlos levar en la bandeja tanto tiempo, en 15 minutillos listos para el horno.
Una vez fríos los guardáis en bolsas, cerrar bien y tendréis los bocadillos listos para una semana, el resto congelarlos y vais sacando a medida que los necesitéis.

2 opiniones:

Sara dijo...

Hola cariñote!
te han gustado? me alegra mucho que copies...jijiji

23 de septiembre de 2007, 21:37
paqui dijo...

Hola Sara, bueno las voy copiando y luego poco a poco las hare, es una forma de que no se me pierdan las recetas.

25 de septiembre de 2007, 9:03

Publicar un comentario

Me gustaría conocer tu opinión y si tienes alguna variante a esta receta, quisiera conocerla....
Tus comentarios son importantes...