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Focaccia (torta de aceite)Br

Esta receta es de Sara, una niña encantadora, os invito a pasar por su casa Las Recetas De sara
 

Ingredientes:
Ingredientes para la levadura natural:
100gr de harina de fuerza
100ml de agua
30gr de levadura prensada
Para la masa:
600gr  de harina de fuerza
240ml  de agua
1cda  de sal
1 chorreon generoso de aceite
Para la base:
Sal gorda a poder ser sal de flor de sal
Una buena rama de romero(yo le puse tomillo)
Un diente de ajo aplastado
Aceite de oliva
Elaboración:
Elaboración de la levadura natural:
Mezclar los ingredientes de la levadura natural y dejar en el frigo 24 horas tapado con film
Elaboración de la masa:
Poner en la cubeta primero los líquidos y luego los sólidos, prog. 13
En un recipiente poner 100ml. de aceite de oliva y la rama de romero (yo en su lugar tomillo) y el diente de ajo
Dejar macerar hasta utilizarlo. (yo lo hice el día anterior)
Extendemos la masa sobre la bandeja del horno con las manos impregnadas de aceite del que tenemos macerando con el romero, vamos metiendo los dedos dejando las marcas de los dedos sin miedo.
Impregnamos bien de aceite, ponemos las ramitas de romero en la base y espolvoreamos con la sal, dejamos que doble su volumen.
Horno precalentado a 180º con turbo arriba y abajo mas o menos 50 minutos, que nos quede ligeramente dorada
Nota:
-la hice y estaba buenísima, duró nada. Lo que veis en otro color son los cambios que yo le hice
-Si quereis imprimir la receta de Focaccia

5 opiniones:

Azul Purpura dijo...

Hola Paqui! me ha gustado mucho tu blog, y esta focacia de Sara que has hecho... tengo que probarla también, seguro que a mis hijos les encantará.
En cuanto tenga mas calma me pongo a ello.
Te ha quedado fantástica.
Me gustaría ver como haces tu jabón! animate a ponerlo.
un besito
Nuria

21 de septiembre de 2008, 1:08
Anónimo dijo...

Tendré que hacerla, Paqui, una de dos o está deliciosa o se ha puesto de moda.
Ya estás en la lista de mis blogs favoritos (llamada WEBS QUE MOLAN).

22 de septiembre de 2008, 10:57
paqui dijo...

Nuria la focaccia estaba buenísima, te animo a hacerla y viniendo de Sara, éxito seguro.
El jabón queda pendiente, la última vez que le hice se me cortó
Besicos

Elo, te aseguro queestaba buena, buena y es rápida de hacer.
Gracias por enlazarme y encima en la de favoritos.
Besicos

23 de septiembre de 2008, 19:46
Nati dijo...

No la he preparado nunca pero seguro que me encantaría. Un besazo.

21 de abril de 2017, 19:17
paqui dijo...

Nati si la haces verás que rica
Besicos

26 de abril de 2017, 15:39

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