.

Tarta de higos - crostata de fichi


LA RECETA ESTA COPIADA TAL CUAL DE LAS RECETAS DE MAMA

Los higos son de mi cosecha los tenía congelados, cuando sea la época os pongo fotos de la higuera.

Los ingredientes para la cobertura:
  • 15 higos enteros lavados
  • 30 gr. de azúcar
  • 2 cucharadas de agua
  • la ralladura de una naranja
  • algunas almendra en granillo o laminadas
Los ingredientes para el frangipane:
  • 285 gr. de almendras ralladas muy fino
  • 55 gr. de harina
  • 255 gr. de mantequilla
  • 255 gr. de azúcar
  • 2 huevos grandes
  • 1 vaina de vainilla abierta a lo largo, sólo las semillas
  • 1 cucharada de grapa
  • una lámina de pasta brisa para cubrir el molde.
Elaboración:
Se precalienta el horno a 180º, se forra un molde desmontable con la pasta brisa y se hornea durante unos 12 minutos, y se reserva.
Para hacer el frangipane se bate la mantequilla con el azúcar, y se va añadiendo la almendra rallada, la harina, los huevos ligeramente batidos y las semillas de vainilla, y se bate todo hasta conseguir una mezcla suave. Se pone sobre la pasta horneada y se deja reposar un buen rato en el frigorífico para que adquiera consistencia.
Mientras tanto se lavan los higos, se les corta el rabillo y se les hace una cruz, se van clavando en el frangipane presionando un poco.
Se pone a calentar el agua y el azúcar de la cobertura, se le añade la grapa y la ralladura de la naranja, y se vierte sobre los higos. Se cubre todo con las almendra laminadas y se hornea durante unos 40 minutos, o hasta que el frangipane quede dorado y firme. Se deja enfriar y se toma a temperatura ambiente sola o acompañada de nata o queso mascarpone.

0 opiniones:

Publicar un comentario

Me gustaría conocer tu opinión y si tienes alguna variante a esta receta, quisiera conocerla....
Tus comentarios son importantes...