.

Berenjenas rellenas de carne

Estuve mirando por el blog buscando las berenjenas rellenas y no las encontré, yo pensé que las había colgado, bueno aquí os dejo la receta de como las hago.
Ingredientes:




-2berenjenas

-1cebolla

-250gr. de carne picada

-nuez moscada
-queso

-aceite de oliva

-bechamel

-tomate frito


Elaboración:

-Partimos las berenjenas por la mitad a lo largo, les hacemos
unos rombos con el cuchillo y las metemos en una bolsa de asar en el microondas
por 5 minutos, dejamos que se templen y con una cucharilla sacamos su carne,
reservamos

-En una sartén poner aceite de oliva, trocear la cebolla y
pocharla

-Añadimos la carne picada sofreímos, salpimentamos y añadimos
la carne de las berenjenas y tomate frito

-Rellenamos las berenjenas

-Hacemos una bechamel de maíz aquí os dejo el enlace

-Espolvoreamos el queso rallado

-Echamos la bechamel por encima y nuez moscada

-Al horno hasta que estén doradas

Nota:

-

-Si no os gusta la carne les podéis poner atún de bote, bien escurrido del aceite, sin cebolla, mezclado con el tomate y el resto igual















14 opiniones:

Anónimo dijo...

Qué ricas, Paqui.
A mi me encantan.

4 de octubre de 2008, 21:31
El Secretario dijo...

Hola Paqui.


Pues creo que nosotros lo intentaremos con el atún, ya que a la carne cada vez le estamos dando más "de lado"...

Aprovecharemos las últimas berenjenitas que van quedando de nuestro huerto.

Gracias por estas buenas ideas.


Saludos y buen provecho.

4 de octubre de 2008, 22:33
Marcela dijo...

Me parecen deliciosas Paqui. No sé porqué, nunca se me había ocurrido cocinarlas en el microondas, siempre uso el horno. La próxima berenjena va al "otro televisor", como decían mis primos.
Y la bechamel de maíz también tengo que probar de hacerla.
Un beso,
Marcela

5 de octubre de 2008, 1:55
Dolita dijo...

Deben estar deliciosas, Paqui
Un beso

5 de octubre de 2008, 9:35
paqui dijo...

Cada vez que las hago Puntiyo, éxito seguro
________o__________

Que suerte Secretario tener un huerto, con atún te saldrán igual de buenas
_____________o_____________

En el micro es mucho mas rápido Marcela, es un cacharro que solo lo utilizamos para calentar y descongelar y tienes muchas más utilidasdes
_________o___________

Salen muy jugosas Dolita, Hazla y me cuentas

________________O______________
Besicos para todos

6 de octubre de 2008, 12:28
Marcela dijo...

Efectivamente Paqui, tiene muchos usos el microondas. Acá lo utilizamos mucho para cocinar verduras, como papas, cebollas y zapallos. Raro por eso que no se me haya ocurrido meter una berenjena ahí también... :D
Un beso y buena semana,
Marcela

6 de octubre de 2008, 13:08
Erdecai dijo...

Qué ricas, y qué buena pinta.

Gracias!!!

6 de octubre de 2008, 13:24
paqui dijo...

Marcela con lo de zapallos me pierdo, no se que es

_________O_____________

Miguel, no es tu paso a paso, ahora buenas si que estaban.

_______O__________

Besicos

6 de octubre de 2008, 13:53
Pizcos dijo...

Compi mira el hueco ☺☺☺

configuracion/comentarios...

6 de octubre de 2008, 18:45
paqui dijo...

Lo vi Pizcos, gracias

6 de octubre de 2008, 21:07
Azul Purpura dijo...

Muy rico, mi madre rellenaba asi las berenjenas.
Pero esa bechamel de maiz me ha dejado Ô_Ô , tiene que estar muy suave y rica, lo probaré, que tiene una pinta mu apetecible.

un besito

6 de octubre de 2008, 22:15
Anónimo dijo...

No se me había ocurrido meterlas antes en el microondas Paqui. La de truquillos que aprendo yo en tu blog.

Un beso.

6 de octubre de 2008, 23:01
Marcela dijo...

Acá llamamos zapallo a las calabazas que no son alargadas.
Un besito y hasta luego,
Marcela

6 de octubre de 2008, 23:59
paqui dijo...

Si las haces Nuria, ya me dirás que tal
__________O___________

Jenny, Hay muchas cosas que hacemos por rutina y damos por hecho que la gente lo sabe
______________o_____________

Ahora si Marcela, por calabaza si lo conozco

____________O________________

Besicos

7 de octubre de 2008, 11:33

Publicar un comentario

Me gustaría conocer tu opinión y si tienes alguna variante a esta receta, quisiera conocerla....
Tus comentarios son importantes...