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Atascaburras olla GMg


8 Patatas Medianas

300 gr. de bacalao desalado

3 dientes de ajo

4 huevos duros

8-10 cucharadas de aceite de oliva

150 gr. de nueces peladas

Sal


Cocer las patatas con piel unos 30 minutos y el bacalao por separado 5 minutos. Reservar una taza del caldo del bacalao.

Picar los ajos, pelar las patatas y desmigar el bacalao

En un mortero, machacar los ajos, incorporar la patata y mezclar.

Añadir el bacalao y mezclar bien

Añadir el aceite sin dejar de remover. Si quedase muy espeso, añadir un poco del caldo del bacalao que hemos reservado. Tiene que quedar con la consistencia de un puré duro.

Servir en los platos o mejor cazuelitas de barro adornando con bacalao desmigado, rodajas de huevo duro, nueces y un chorro de aceite de oliva.
_En olla GM G menú guiso 8 minutos para cocer las patatas peladas, el bacalao  y los huevos todo a la vez y seguir la elaboración igual
NOTA:
Historia: cuenta la leyenda que el plato surgió en una gran nevada, cuando unos pastores no tenían para comer nada más que patatas y unas raspas de bacalao. Cocieron las patatas con el bacalao y las machacaron mezclándolo con las chullas sin espinas, pero al ver que no era suficiente empezaron a echar aceite de oliva y moverlo con el mortero. La mezcla engordó y se pegaron una comilona tal que al acabar dijeron "esto harta hasta las burras" y de ahí el nombre.

El Secreto: Al mezclar el mortero, dar vueltas siempre en el mismo sentido.

Servir como primer plato o para picar.
Aquí os dejo un enlace de la receta muy gracioso Mi dieta cojea
 

4 opiniones:

El Secretario dijo...

Hola de nuevo.

Exacto. Es igual que la nuestra. La única diferencia: los ajos.

La vimos hace mucho en un programa de televisión. Y tal como la escuchamos, nos sonó tan bien, que la empezamos a preparar y cae unas cuantas veces cada año, sobre todo en Semana Santa.

Enhorabuena por tu blog. Está muy completo, muy bien presentado y la grabación nos ha hecho mucha gracia.

: )


Saludos.

28 de septiembre de 2008, 12:17
paqui dijo...

Esta tampoco lleva ni perejil, ni vinagre, nunca oí la receta con estos dos ingredientes, en ninguna de sus variedades.
Ya sabes la grabación son máquinas.
Me alegro de que hayas pasado por aquí.
Besicos

29 de septiembre de 2008, 14:37
Anónimo dijo...

me parece autentica sobre todo en estos dias

13 de enero de 2010, 17:12
paqui dijo...

Anónimo, este plato es distinto a todos los atascaburras que he probado por otras zonas, este es el autentico nuestro...
Besicos

20 de enero de 2010, 23:22

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