Quiche de puerros con masa de levadura



-Es una masa que queda muy esponjosa y con una textura muy buena, diferente al resto de las masas que usamos para tartas. No dejen de probarla, inclusive se pueden hacer tartas dulces agregando en los ingredientes 10 g de azúcar, yo hice un enrejado por encima, se puede colocar otra tapa de masa, teniendo la precaución de dejar un orificio a modo de chimenea para que durante la cocción escape el vapor


INGREDIENTES:

-Para la masa

- 300 g de harina 0000
- 2 huevos
- 15 g de levadura
- 50 cc de leche
- 70 g de manteca
- 10 g de sal

Para el relleno
- 300 g de puerros picados
- 150 g de panceta ahumada picada
- 1 diente de ajo picado
- 40 g de manteca
- Sal
- Pimienta negra recién molida

-Para que ligue
- 80 g de crema de leche
- 80 g de queso crema
- 40 g de queso parmesano rallado
- 2 huevos
- Sal
- Pimienta blanca

ELABORACIÓN:

-Para la masa

- Desleír la levadura con la leche, en un bol colocar la harina, los huevos y la sal, agregar la leche con la levadura, mezclar y finalmente agregar la manteca pomada, formar una masa homogénea y dejar tapada con un lienzo durante 30 minutos. Dividir la masa en dos parte una más grande que la otra, estirar con palote a un espesor de 3 milímetros, para la base y otra para el enrejado.
Para el relleno
- En una sartén con manteca rehogar el ajo junto al puerro y la panceta, salpimentar y reservar.

Enmantecar un molde, colocar la base de la tarta, pintar los bordes con huevo para que se pegue la masa del enrejado, acomodar el relleno, verter por encima el ligue y finalmente colocar el enrejado, llevar a horno 180° C durante 30 minutos.
NOTAS:

-Esta receta esa copiada tal cual de las imagenes son suyas:



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