Figacitas de manteca



Ingredientes:
- 200 cc de agua( aproximadamente)
- 10 g de sal
- 70 g de manteca
- 1 cucharadita de extracto de malta o miel
- 20 g de levadura
- 500 g de harina 000
Preparación:
Desleír la levadura en un poco de agua, colocar dentro de un recipiente el resto del agua, la sal y la manteca blanda, mezclar con cuchara de madera y agregar el extracto de malta, incorporar la levadura desmenuzada y poco a poco la harina, formar un bollo y amasarlo, colocar sobre la mesada, dejar descansar cubierto con polietileno. Estirar un poco, espolvorear con harina y doblar por la mitad. Volver a estirar y repetir la operación 2 veces más. Dejar descansar, estirar hasta dejar de ½ centímetro de espesor y cortar con molde redondo, ubicar las piezas una al lado de la otra sobre una placa enmantecada. Cubrir y dejar levar en lugar tibio, pincelar con manteca derretida y hornear a 200º C durante 20 minutos. Pincelar con manteca derretida al retirarlas del horno
.
Esta receta esta copiada de: http://www.laboratoriodecocina.blogspot.com

2 opiniones:

Myri de Quilmes dijo...

Hola,
que buena pinta tienen estas fugacitas. Yo he hecho hace poco y me han salido bastante bien. Aquí está la receta y las fotos:

http://lacocinademyri.blogspot.com/2008/07/figacitas-de-manteca-mantequilla-petits.html

Saludos,
Myri
http://lacocinademyri.blogspot.com

27 de julio de 2008, 22:43
paqui dijo...

Gracias Mury por pasar por aquí.
He dado una vuelta por tu blog y la pinta es estupenda.
Besicos

28 de julio de 2008, 10:43

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