Queso curado en aceite

Queso curado de vaca o cabra
1Ramita de romero
1Hoja de laurel
3Granos de pimienta negra

Hay varias formas de poner el queso en aceite. Si se trata de un buen queso manchego curado y quieres guardarlo en tacos o bien entiras en aceite, debes tener un orza, olla de barro o tarro de cristal, primero debes limpiar bien la corteza, cortas como tu quieras, lo cubres de aceite de oliva de buena calidad y le añades el resto de los ingredientes, lo tapas, lo dejas que no le de la luz y que sea un sitio fresquito, puedes empezar a comerlo a partir de los 15 dias, pero mucho mejor si le dejas al menos un mes, cogen mas el gusto del aceite y está mucho más rico.
  • Nota: No pongas quesos algo tiernos en aceite, porque al aceite se pone algo baboso.
El aceite una vez terminado el queso lo puedes utilizar para aderezar ensaladas

11 opiniones:

Claudedeu dijo...

¡Qué recuerdos! Mi tía tenía un bote con queso en aceite y yo siempre caía en la tentación de sustraer -sólo temporalmente- algún trozo para satisfacer el hambre, que a las doce de la mañana ya es superior a mis fuerzas.

21 de febrero de 2008, 16:08
paqui dijo...

Te aseguro Claudedeu, que si por mi fuera todas las noches cenaría esto

21 de febrero de 2008, 18:12
Geshcann dijo...

Muy chulo te ha quedado el blog, me gusta más así en morado¡¡ Saludos¡¡

24 de febrero de 2008, 0:50
paqui dijo...

German me alegra que pases por aqui, claro además de darte las gracias

27 de febrero de 2008, 15:45
Anónimo dijo...

Pues mira que yo soy francesa y viviendo hace par de años en España pero algo que me gusta mucho es el queso en aceite de oliva, dios me vuelvo loca por esto...

14 de julio de 2011, 14:09
paqui dijo...

Anonimo, la verdad es una delicia.
Besicos

21 de julio de 2011, 17:09
Anónimo dijo...

Hola, porque se pone un poco el queso de color rojizo por los bordes?
Gracias

16 de enero de 2012, 19:49
paqui dijo...

He estado indagando pero no tengo ni idea.
Un saludo

28 de marzo de 2012, 20:35
Anónimo dijo...

Tengo un queso en aceite de oliva un mes, lo puse en trozos o cuñas para poder sacarlas y se han puesto todos los bordes rojizos.
Se pueden comer a pesar de estar rojo?

16 de septiembre de 2016, 12:14
paqui dijo...

Buenas Anónimo hace tiempo estuve mirando porque otro seguidor me preguntó pero no encontré nada al respecto
Saludos

16 de septiembre de 2016, 18:50
paqui dijo...

Buenas Anónimo hace tiempo estuve mirando porque otro seguidor me preguntó pero no encontré nada al respecto
Saludos

16 de septiembre de 2016, 18:50

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