Purelino de calabacín olla gm

_Esta receta me la ha pasado mi compañero Juan Carlos, bueno la verdad que me la pasó hace ya tiempo y la tenía en pendientes, tiene varias variantes que pondré al final de la receta, podéis incluso añadir todo lo que vuestra imaginación os deje y tengáis en casa. Juan Carlos al final ha salido publicada tu receta, espero que os guste....

INGREDIENTES:
_3calabacines
_aceite de oliva
_vinagre
_2 quesitos
_sal

 ELABORACIÓN:
_pelar y partimos lo calabacines en rodajas
_lo ponemos en una olla con agua hasta cubrirlos y sal
_tapar y a fuego lento lo dejamos hervir, hasta que esté tierno
_le ponemos los quesitos, un chorreón de aceite y otro de vinagre y batimos
_si te gusta le puedes poner un poco de pimienta y unos costrones de pan frito
_en olla gm menú guiso 8 minutos

NOTAS:
_Os paso la variantes que me dejó Juan Carlos, gracias compi
_Purelino de calabacín y patatas.- igual a la receta basica pero junto con los calabacines a hervir añadimos una patata gorda
_Purelino de calabacín y zanahoria.- igual que la receta basica pero añadimos al calabacín 4 zanahoria en rodajas y si te gusta patata
_Purelino con judias verdes.- igual a la receta basica pero le añadimos 250gr. de judias verdes troceadas junto con el calabacín en rodajas
_Purelino de judias y patatas.- cocemos patatas y judias verdes hasta que esten tiernas, una vez cocidas le añadimos sal, vinagre y aceite se puede comer así conocido típicamente como "hervido de habichuelicas" o tambien lo podeis pasar por la tumix
_otra cosa si os gusta le podeis añadir a cada uno de los purelinos un poco de mayonesa en el plato...

8 opiniones:

Jose Javier Navas dijo...

Paqui: La imagen del blog muy buena. Da gusto pasar por aquí.

26 de enero de 2010, 9:13
Jenny dijo...

Me viene muy bien la receta y sus variantes. Ya estoy cansada de la forma en que lo hago.

Un beso Paqui.

26 de enero de 2010, 19:57
paqui dijo...

Jose Javier, que elegria tenerte por aquí, se te echaba de menos..
Besicos...

27 de enero de 2010, 18:31
paqui dijo...

Jenny, la verdad que tienes varias formas de realizarla, elije la que más te guste...
Besicos

27 de enero de 2010, 18:32
PUNTIYO dijo...

Con la impresión de Jose Javier.
Curiosa la figura de los purelinos, me ha gustado.

28 de enero de 2010, 11:20
toni dijo...

Muy sencillas y ricas, tengo que comer mas verduras, con tanto probar recetas, el otro día vi unas fotos de dos años atrás y me puse a llorar, no pienso pesarme en lo que me queda de vida, un abrazo.

31 de enero de 2010, 14:31
paqui dijo...

Puntiyo, la verdad que yo siempre la había hecho de calabacín y quesitos, tengo que dar ala s gracias a mi compañero por todas estas variantes....
Besicos

1 de febrero de 2010, 16:27
paqui dijo...

Toni, mejor no mirar las fotos anteriores pero es verdad que nos tenemos que gurdar un poco....

Bsicos..

1 de febrero de 2010, 16:29

Publicar un comentario

Me gustaría conocer tu opinión y si tienes alguna variante a esta receta, quisiera conocerla....
Tus comentarios son importantes...