.

Mussaka olla GM



-Uu plato rico y sencillo
INGREDIENTES:

2 berenjenas
2 patatas
1 sal
1 400gr. de tomate frito o 3 latas de atún con tomate
3 latas de atún
150gramos de queso rallado

Para la bechamel:

60 gr. de mantequilla.
60 gr. de harina de trigo o maicena
800 ml. de leche.
1 pizca de nuez moscada
sal


ELABORACIÓN:

-Lavamos bien las berenjenas y las cortamos en rodajas de 1 centímetro, las ponemos en un tape y las metemos al mocroondas y cada tres minutos controlamos, cuando estén blanditas reservamos
-Metemos las patatas enteras, lavadas y pinchadas con un tenedor en un tape y metemos en el microondas hasta que estén tiernas
-Pelamos las patatas y las cortamos en rodajas de 1/2 centimetro
-Mezclamos todos los ingredientes de la bechamel y ponemos en el microondas y cada tres minutos damos vuelta hasta que esté lista
-ponemos en la cubeta capas de patatas, atún con tomate, berenjena, atún, berenjena y cuando terminemos hechamos la bechamel y el queso rallado
-Menú horno 130º 8minutos y tapa horno 175º 8 minutos simultaneamene.
NOTAS:

-Sale muy rica y jugosa
-También la podeis hacer con carne picada


0 opiniones:

Publicar un comentario

Me gustaría conocer tu opinión y si tienes alguna variante a esta receta, quisiera conocerla....
Tus comentarios son importantes...