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Foie de pato sobre una reducción al oporto

_Este plato es muy sencillo se hacer y si tienes una comida lo puedes hacer con antelación y guardarlo en el frigorífico hasta el momento de utilizarlo.


Elaboración:
_verter en un cazo el Oporto y poner al fuego junto con las pasas
_cuando haya reducido a la mitad añadir la nata y dejar hervir un poco para espesar la salsa
_echar en un plato la salsa, extender y dejar enfriar
_colocar encima el foie partido en lonchas muy finas
_servir con rebanadas de pan tostado

Nota:
_queda fenomenal en la mesa cuando tienes invitados y está buenísimo
_es una receta de mi hermana Pili
_se puede poner también vino Pedro Ximénez
_si te sobra reducción la puedes guardar una semana en el frígo y templarla cuando la vayas a utilizar

 
Ingredientes:
_foie de pato
_100 ml. nata
_200 ml. vino Oporto
_50gr. de pasas














15 opiniones:

Azul Purpura dijo...

Buff con lo que me gusta a mi el foie, el higado en general y los patés...!
este plato es de lujo!

un besito
Nuria

22 de octubre de 2008, 15:35
Anónimo dijo...

Esto es un lujo de receta

Ana

22 de octubre de 2008, 23:43
Rosa dijo...

Me encanta la receta y me va a venir genial. Me la apunto.
Besos

23 de octubre de 2008, 10:01
Unknown dijo...

Me tendrás que invitar a tu casa...foie de pato, Paqui acá existirá eso???, en los super me fijaré, pero no he visto...cuando lo cocines me invitas jajaja, besitos!!!

23 de octubre de 2008, 10:53
paqui dijo...

-->Estos son los platos que me gustan por lo sencillos que son y lo buenos que están

-->Realmente es un lujo Ana

-->Esta receta siempre la tengo a mano Rosa, queda genial

-->Eso está hecho Graciela, le puedes hacer con otro tipo de foie y la salsita, estás invitada.

Besicos a miles

23 de octubre de 2008, 18:43
Anónimo dijo...

Hola Paqui.

Pues la verdad es que es de lo más fácil de preparar.

Una buenísima combinación de ingredientes, sin complicaciones y de lo más resultón.

Hace tiempo que no nos homenajeamos con foie, pero es que nos estamos "quitando" poco a poco de ser "carnívoros".

: D

Pero puede que un día de éstos...


Un abrazo y bueen provecho.

23 de octubre de 2008, 20:02
paqui dijo...

Si puedes y te apetece hazlo te gustará Secretario

24 de octubre de 2008, 22:32
Anónimo dijo...

Que rico tiene que estar Solo he hecho paté con higaditos de pollo y nunca he sido capaz de hacer otro. No parece complicado asi que es posible que me anime.

Un beso Paqui.

24 de octubre de 2008, 23:05
paqui dijo...

Jenny, me tendrás que pasar la receta suena muy bien, esta es muy sencilla, el foie de oca se compra y lo único que tienes que hacer es la salsita que está de muerte.
Besicos, espero esa receta

25 de octubre de 2008, 11:22
Adi dijo...

A mi me encantó la receta y creo que viene estupendamente sobre todo para cuando quieres hacer algo especial, para las fiestas de Navidad o alguna cena con amigos, porque es un plato de verdadero lujo.
La salsa es una delicia, me encanta.
Besos.

25 de octubre de 2008, 13:25
paqui dijo...

Adi, te aseguro que yo siempre que lo he hecho, exito seguro.
Besicos

25 de octubre de 2008, 23:10
Anónimo dijo...

Esta receta se presenta fría,caliente o templada?

11 de diciembre de 2008, 18:55
Anónimo dijo...

Que tal quedaría en fuentecitas individuales o algo así?

11 de diciembre de 2008, 18:56
paqui dijo...

Anónimo, esta receta se presenta con la salsa templada en el fondo y el foie encima a temperatura ambiente.........
Espero haberte ayudado, gracias por visitarme....

12 de diciembre de 2008, 11:18
paqui dijo...

Anónimo, en raciones individuales quedaría fenomenal, como si fuese un menú degustación ....., es una buena idea .....

12 de diciembre de 2008, 11:20

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