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Bizcocho, Toña Murciana

_A quien no conozca, la Toña Murciana ó Torta de Pascua es una torta que se hace con levadura de panadero, mi compañero Manolo me pasó esta receta que es adaptada a bizcocho. Esta mañana me lo he llevado al centro donde trabajo y creo que ha gustado, me llevé dos moldes como los que veis en la imagen, cada uno tiene unos 40cm. de largo
Elaboración:
_la medida del vaso es el de nocilla
_Calentar previamente la yanda del horno ó el molde donde lo vayas a cocer
_batir los ingredientes en el orden dado, si lo vais a batir con cuchillas echar al final los piñones para que se queden enteritos.
_en la yanda untada de aceite, verter la mezcla y espolvorear con azúcar
_meter al horno caliente a 180º entre 50 y 60 minutos
_para comprobar si está cocido meter una aguja o cuchillo si sale limpia el bizcocho esta hecho
Nota:
_ no dejeis de hacerla de verdad que está buenísima
_aquí os dejo una imagen de como es la toña murciana o torta de pascua

_esta imagen la he cogido de www.regmurcia.com 
_ esta es la levadura que he utilizado

Ingredientes:
_6huevos grandes
_1vaso de zumo de naranja
_1vaso de leche
_1vaso de aceite no colmado _4vasos de azúcar
_la raspadura de 1 naranja
_la raspadura de 1 limón
_2 ó 3 cucharillas de matalauva ó anís en grano
_2cucharadas de canela en polvo
_3 ó 4 tapones de añis seco
_750gr. de harina
_2sobres de levadura química (royal)
_4 ó 3 cuchadas de piñones

10 opiniones:

Tinika dijo...

Como te contestaba ahora mismo en mi blog, ayer por la noche me acordaba de tí y de que hacía tiempo que no sabía nada. Me pasé a leerte y vi lo de los premios, escribí el comentario pero no apareció.
Sigues superandote día a día Paqui esa Toña tiene una pinta... para morirse guapa. Ayer compré yogures de limón para hacer el bizcocho que siempre hago de limón con ralladura también y que me encanta, pero lo mismo me declino por este tuyo, por cierto que es matalauva? y levadura química? y no te rias ehhh jajaja que se nota que no cocino muy laborioso no?

Oye felicidades por esos premiazos que te mereces y te dejo muchos besitos con cariño. Me alegra volver a escribir por aquí. Ha sido un invierno muy duro y no anduve muy allá.

6 de marzo de 2009, 22:08
paqui dijo...

Tinika, eso es telepatía, llevo varios días de entrar en tu blog pero por falta de tiempo lo he ido dejando, me alegro de verte por aquí..., espero que dejemos atrás el invierno y nos vengan mejores tiempos...
Te recomiendo esta receta, sale grande pero puedes hacer la mitad de los ingredientes...
_matalauva, es el anis en grano, lo venden donde las especias
_la levadura, yo utilizo de la casa royal, arriba te dejo una foto..
Gracias Tinika, los premios van dedicados a todos los que hacéis que este blog tenga sentido...
Besicos...

6 de marzo de 2009, 23:34
Tinika dijo...

Ahhh vale la levadura es la que tengo yo también y lo de la matalauva aclarado. Por cierto, las fotos que aparecen debajo de tu firma quedan genial innovando no? Gracias bonita, seguiremos hablando. Besos

7 de marzo de 2009, 9:03
paqui dijo...

Tinika, eso es fácil entras en linkwithin y te indica como hacerlo...
ya me contarás que tal ese bizcocho

7 de marzo de 2009, 20:20
Anónimo dijo...

Pero que suerte tienen tus compañeros de probar estas recetas tan ricas, Paqui.

No conocía yo la toña murciana..., seguro que está riquísima.

Un beso.

8 de marzo de 2009, 9:16
Mónica dijo...

No le falta de nada a esta torta. Seguro que queda riquísima, no hay más que verla de presencia, que está super apetecible.

Buen domingo,

8 de marzo de 2009, 17:38
Anónimo dijo...

¡Vaya torta! Tiene que estar buenísma, seguiré tu consejo y la probaré. Un saludiño.

9 de marzo de 2009, 20:23
paqui dijo...

Jenny, se lo comieron todo y los de turno de tarde me dejaron una nota en el molde vacío, en la que decía que estaba rica....
Besicos...

10 de marzo de 2009, 9:12
paqui dijo...

Mónica, es fácil de hacer y mejor de sabor....
Besicos

10 de marzo de 2009, 9:13
paqui dijo...

Cariño, he pasado por tu blog y me parece una pasada, muy bonito y marinero..., no vi donde dejar comentarios..., el efecto de las etiquetas muy bueno...
Ya me contarás los resultados....
Besicos y gracias por pasar por aquí...

10 de marzo de 2009, 9:15

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