Tartar de atún

-Es un plato delicioso, rápido y seguro sorprenderá

INGREDIENTES:

-150 gr de atún rojo fresco.
-1 aguacates en su punto.
-1/2 cebolleta.
-1/2 limón
-2 cucharadas soperas de salsa de soja.
-1 cucharada sopera de aceite de oliva o girasol.
-1/2jengibre rallado o en polvo
-nueces para decorar

ELABORACIÓN:
para el atún
- Pica la cebolleta muy pequeña y reserva.
-Corta muy pequeñito el atún.
-En un bol mezcla la salsa de soja, el aceite de oliva o girasol, el jengibre y un poquito de sal.
-Incorpora al bol la cebolleta y el atún, y revuélvelo bien con la marinada, que se impregne por completo. -Deja que repose al menos media hora,mejor de un día para otro
para el aguacate
-Corta el aguacate en cubitos pequeños y ponlo en otro bol. Rocíalo por encima con el zumo de limón o lima, un poco de sal. Revuelve bien.
para emplatar
-colocamos un aro de emplatar sobre un plato añadimos aguacate y aplastamos, encima ponemos la mezcla de atún y aplastamos
-decoramos con unas nueces o sésamo
NOTAS:

-la marinada mejor de un día para otro
-salen unas 2 raciones
-sobre pan crujiente delicioso



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