Perdiz escabechada
_En la zona de La Mancha de donde procedo se suelen hacer mucho los escabeches, es zona de cazadores y esta es una buena forma de conservar los alimentos
INGREDIENTES:
- 50mililitros de aceite de oliva
- 25 mililitros de vinagre
- 1/2 cucharadita de sal
- 5 granos de pimienta negra
- 100 mililitros de agua
- 2 dientes de ajo
- 1 hoja de laurel
- 1perdiz limpia
ELABORACIÓN:
- sazonar la perdiz por dentro y por fuera y freír a fuego lento
- la metemos en un tarro de cristal entera y le echamos el aceite de freir por encima y el resto de los ingredientes
- meter en la olla pronto con un paño en el fondo y cubrir con agua, poner durante 1 hora y media a fuego bajo
- no sacar hasta que el agua esté completamente fría
- guardar en un lugar oscuro y que no tenga humedad
NOTAS:
_este escabeche gana con el tiempo
_si os gusta con más vinagre añadirle al gusto
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