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Pato a la Naranja

_Este plato es la segunda vez que lo realizo y la verdad gana de un día para otro. La naranja le da un sabor muy peculiar, le da un toque exquisito. La foto no es de muy buena calidad pero en ese momento solo tenía el móvil a mano

  • 1 pato de unos 2 kilos
  • 5 naranjas
  • 1 copa de cointreau
  • 1 cucharada de vinagre
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1 copa de caldo de pollo
  • 2 cucharadas de maicena
  • 2 cucharadas de miel
  • sal
  • pimienta

ELABORACIÓN:

  1. partimos el pato en trozos grandes y salpimentamos
  2. en una cazuela ponemos la mantequilla y dejamos calentar
  3. doramos los trozos de pato a fuego fuerte
  4. agregamos la mitad del cointreau y dejamos un par de minutos
  5. hacemos zumo de naranja con 4 de ellas y vertemos a la cazuela junto con el vinagre, la miel y el caldo
  6. dejamos cocer en la olla a presión una media hora, el tiempo depende de la dureza del pato
  7. sacamos el pato y guardamos al calor
  8. si nos apetece pasamos la salsa por un colador y ponemos de nuevo al fuego
  9. añadimos el cointreau
  10. diluimos la maicena en un poco de agua y la vertemos en la salsa, dejamos al fuego hasta que espese
  11. sacamos los gajos de la naranja que habíamos guardado y añadimos a la salsa, dejamos hervir 2 minutos y la repartimos por encima del pato, se puede servir en salsera parte de la salsa
  12. este plato se tiene que servir muy caliente ya que la textura y el sabor pierde con el frío

NOTAS:
_Este plato queda muy bien con un puré de patatas
_Se puede hacer también con pollo

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