Pan de Calatrava Albacete
La base del pan de Calatrava es: caramelo, flan y pan de ayer, para un postre que no sólo es de hoy, es de siempre.
Ingredientes:
Paso 1: El caramelo
- Pan de Calatrava Albacete al horno
-1 litro de leche
-8 huevos
-8 cucharadas soperas de azúcar
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-pan del día anterior( Pan en rodajas de 1 dedo )
-3 cucharadas de azúcar para el caramelo
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Paso 1: El caramelo
Poner en un cazo tres cucharadas soperas de azúcar con un chorrito de agua y llevarlo al fuego. Verter el caramelo en un molde
Paso 2: Preparación en un molde
Se baten los huevos, se le añade el azúcar y la leche, y se vuelven a batir.
Se ponen en el molde dos capas de pan cortado en trozos pequeños, y procurando que queden compactos.
Se cubre el pan con la mezcla batida (flan). Se pueden poner, si lo permite el molde, otra capa de pan y de mezcla.
Paso 3: Cocer y servir
Poned toda la mezcla en el molde y metedlo en el horno a 225ºdurante 1 hora mas o menos(los grados y el tiempo es orientativo depende el horno que sea)vigiladlo y cuando este un poco tostado mete un cuchillo y si sale limpio es que ya está.
Normalmente se presenta con la forma que ha adquirido según el molde utilizado. El caramelo del fondo del molde quedará a la vista de los comensales, una vez que se ha retirado el Pan de Calatrava del molde.
El Pan de Calatrava se puede decorar con guindas y nata montada.
El pan se puede sustituir por bizcocho tipo sobao o pan de molde. En este caso yo le puse sobaos- Pan de Calatrava Albacete al horno
4 opiniones:
jo cualquier dia me presento por ahi y no sales de la cocina...jajaja..que rico.........
29 de abril de 2008, 22:28Cuando quieras....
29 de abril de 2008, 22:31hola paqui:
25 de septiembre de 2008, 8:48gracias por visitar mi blog y dejar tu comentario,como soy manchega me he parado para ver las recetas que tienes en esta seccion y la verdad es que todos los platos me resultan familiares,que bien te quedaron.
voy ha seguir echando un vistazo....UN SALUDO
Belen, no sabía que fueras manchega, yo soy de Albacete aunque vivo en Águilas(Murcia).
25 de septiembre de 2008, 17:44Gracias por pasar por aquí, te he enlazado a mi blog.
Las recetas manchegas me vienen dadas por mi madre y abuela, me alegro que te resulten familiares.
Cuando te apetezca aquí tienes tu casa
Besicos
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