Mermelada de naranja amarga al micro
_Os voy a dejar la receta de la mermelada de naranja amarga, la he elaborado de dos maneras distintas una de ellas lleva mucho más trabajo y la verdad no hay tanta diferencia en sabor de una a otra, así que os dejo la forma más sencilla de hacerla. Me trajo Paco unos cuantos kilos de naranjas amargas de estos árboles que están por los paseos, hice dos kilos en cada tanda y me salieron 3 tarros de cada, os aseguro que no tiene nada que ver con la comercial....
INGREDIENTES:
_2 kilos de naranjas amargas
_1 limón
_la mitad del peso limpio de azúcar
ELABORACIÓN:
_pelamos las naranjas y el limón con un pela patatas para que no salga la zona blanca
_lo partimos en juliana y guardamos
_partimos por la mitad la naranjas y limón con una cucharilla sacamos la pulpa y el jugo (como podéis ver en la imagen), con cuidado de no sacar las pieles de los gajos
_reservamos los huesos y los ponemos en un vaso con agua los cubrimos(esto nos servirá de gelatina
_ponemos en un recipiente la pulpa, el zumo y la piel en juliana
_pesamos y le añadimos la mitad del peso de azúcar
_guardamos en el frigo 24 horas
_pasado el tiempo metemos los huesos en una gasa y el agua que los cubría, lo echamos en el recipiente del jugo
_metemos en el micro durante 40 minutos y a intervalos de 10 minutos le damos vueltas
_mientras lavamos los tarros los secamos y metemos en el horno a 180º durante 10 minutos (solo el cristal)
_cuando ha pasado el tiempo llenamos los tarros cerramos y metemos en la olla a presión durante 20 minutos, sin abrir la olla dejamos que se enfrien
NOTAS:
_recién hecha esta mas bien líquida pero conforme va enfriando va espesando
_ la próxima vez la haré con naranjas normales me da la impresión que no debe notarse mucha diferencia
INGREDIENTES:
_2 kilos de naranjas amargas
_1 limón
_la mitad del peso limpio de azúcar
ELABORACIÓN:
_pelamos las naranjas y el limón con un pela patatas para que no salga la zona blanca
_lo partimos en juliana y guardamos
_partimos por la mitad la naranjas y limón con una cucharilla sacamos la pulpa y el jugo (como podéis ver en la imagen), con cuidado de no sacar las pieles de los gajos
_reservamos los huesos y los ponemos en un vaso con agua los cubrimos(esto nos servirá de gelatina
_ponemos en un recipiente la pulpa, el zumo y la piel en juliana
_pesamos y le añadimos la mitad del peso de azúcar
_guardamos en el frigo 24 horas
_pasado el tiempo metemos los huesos en una gasa y el agua que los cubría, lo echamos en el recipiente del jugo
_metemos en el micro durante 40 minutos y a intervalos de 10 minutos le damos vueltas
_mientras lavamos los tarros los secamos y metemos en el horno a 180º durante 10 minutos (solo el cristal)
_cuando ha pasado el tiempo llenamos los tarros cerramos y metemos en la olla a presión durante 20 minutos, sin abrir la olla dejamos que se enfrien
NOTAS:
_recién hecha esta mas bien líquida pero conforme va enfriando va espesando
_ la próxima vez la haré con naranjas normales me da la impresión que no debe notarse mucha diferencia
4 opiniones:
poaqui, yo soy d elas que en la palcita que tengo cerca de casa , tambien las cojo, de todas formas pa eso estan, no??? jajajja
17 de febrero de 2010, 9:10No sabia que los huesos hacian de gelatina, lo probare.
Tampoco sabia que podias ahcerla en el micro, siempre o en la THX o manual.
Voy a ver que tal me salen.
bsss guapa desde Almeria, ahora llueve ¡¡por Dios, que cruz¡¡¡¡¡
Lola, yo tampoco lo sabia pero me quedé sorprendida cuando al día siguiente el agua que cubría los huesos estaba hecha gelatina, lo bueno del micro es que no tienes que estar pendiente de que se pegue, tu también haces mermelada me gustaría conocer tu receta
19 de febrero de 2010, 17:32Besicos....
Qué buena idea lo del microondas. Porque yo la hago en olla normal y hay que estar muy muy pendiente
6 de marzo de 2010, 19:41Un beso
Curra, yo desde que lo descubrí la hago en el no tienes que estar pendiente de que se pegue...
11 de marzo de 2010, 21:43Besicos....
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Me gustaría conocer tu opinión y si tienes alguna variante a esta receta, quisiera conocerla....
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