Fideuá
Este es un plato que suelo hacerlo todas las semanas y me gusta casi mas que el arroz, al menos para mi es mucho mas digestivo.
Ingredientes:
-200gr. de pescado(yo le puse rape y atún)
-250gr de mejillones limpios
-100gr. de almejas
-200gr. de sepia y/o calamar
-100gr. de gambas
-1pimiento rojo
-1 tomate
-1 cebolla
-2 dientes de ajo
-aceite de oliva
-azafrán o colorante de paella
500gr. de pasta para fideuá
Elaboración:
-en una sartén ponemos aceite y echamos la cebolla y el ajo, le damos unas vueltas y añadimos el pimiento troceado, cuando este hecho le ponemos el tomate rallado y le damos una vueltas. Ponemos en una olla
-en una sartén ponemos aceite y cuando este caliente echamos la sepia limpia, seca y troceado le damos una vueltas y a la olla que teníamos el sofrito.
-de nuevo ponemos un poco de aceite en la sartén y añadimos los trozos de pescado, le damos unas vueltas y a la olla
- echamos un poco de aceite en la sartén y añadimos las almejas y de nuevo a la sartén
-salamos todo lo que esta en la olla
-limpiamos los mejillones y ponemos en una cacerola para que se abran, una vez abiertos se les quita una parte de la concha. El caldo que han soltado lo echamos a la olla y reservamos los mejillones
-en una paellera ponemos un poco de aceite, añadimos las gambas y le damos unas vueltas, sacamos y guardamos con los mejillones
- añadimos a la paellera la pasta de la fideuá, le damos una vuelta y volcamos todo lo que teníamos en la olla y si hace falta añadimos mas caldo, ponemos a fuego fuerte durante 8 minutos, a los cinco minutos adornamos con los mejillones y las gambas. Pasados los 8 minutos apagamos el fuego y tapamos, dejamos reposar otros cinco minutos y lista para comer
Nota:
-aunque parece muy lioso no tardas mas de veinte minutos en hacerlo
-para acompañarlo un buen ajo, hecho solo con ajo, aceite, sal y a trabajarlo en el mortero
-os tengo que confesar, que este día la preparó mi chico
Ingredientes:
-200gr. de pescado(yo le puse rape y atún)
-250gr de mejillones limpios
-100gr. de almejas
-200gr. de sepia y/o calamar
-100gr. de gambas
-1pimiento rojo
-1 tomate
-1 cebolla
-2 dientes de ajo
-aceite de oliva
-azafrán o colorante de paella
500gr. de pasta para fideuá
Elaboración:
-en una sartén ponemos aceite y echamos la cebolla y el ajo, le damos unas vueltas y añadimos el pimiento troceado, cuando este hecho le ponemos el tomate rallado y le damos una vueltas. Ponemos en una olla
-en una sartén ponemos aceite y cuando este caliente echamos la sepia limpia, seca y troceado le damos una vueltas y a la olla que teníamos el sofrito.
-de nuevo ponemos un poco de aceite en la sartén y añadimos los trozos de pescado, le damos unas vueltas y a la olla
- echamos un poco de aceite en la sartén y añadimos las almejas y de nuevo a la sartén
-salamos todo lo que esta en la olla
-limpiamos los mejillones y ponemos en una cacerola para que se abran, una vez abiertos se les quita una parte de la concha. El caldo que han soltado lo echamos a la olla y reservamos los mejillones
-en una paellera ponemos un poco de aceite, añadimos las gambas y le damos unas vueltas, sacamos y guardamos con los mejillones
- añadimos a la paellera la pasta de la fideuá, le damos una vuelta y volcamos todo lo que teníamos en la olla y si hace falta añadimos mas caldo, ponemos a fuego fuerte durante 8 minutos, a los cinco minutos adornamos con los mejillones y las gambas. Pasados los 8 minutos apagamos el fuego y tapamos, dejamos reposar otros cinco minutos y lista para comer
Nota:
-aunque parece muy lioso no tardas mas de veinte minutos en hacerlo
-para acompañarlo un buen ajo, hecho solo con ajo, aceite, sal y a trabajarlo en el mortero
-os tengo que confesar, que este día la preparó mi chico
20 opiniones:
Compiiiiiiiii en los ingredientes no esta la pasta....eso esta bien porque es lo que no me gusta...jajajaja..me quedo con el resto, pero que buena pinta tiene...
28 de junio de 2008, 12:16Salu2
Gracias Pizcos, esto son las prisas, está solucionado.
28 de junio de 2008, 15:42Besicos
Pizcos en lugar de pasta lo puedes sustituir por arroz, queda igual de bueno
28 de junio de 2008, 15:43Paqui, hará un mes que probé la fidegua por primera vez y me encantó. Siendo la paella uno de mis platos preferidos ya este le iguala porque me costaría elegir.
28 de junio de 2008, 23:22Un beso.
hola paqui ese plato es uno de mis preferidos enhorabuena.
29 de junio de 2008, 10:44un saludo
Jenny, te aseguro que no es difícil, queda genial y al menos para mil es menos pesado que con arroz.
29 de junio de 2008, 12:02Besicos
paki estaba muy bueno.besos
7 de abril de 2010, 20:49Anónimo me alegro que te gustara y sobre todo que pasaras a decírmelo...
13 de abril de 2010, 17:21Besicos...
es uno de los platos más sabrosos que he probado... intentaré hacerlo por primera vez empleando tu receta a ver qué tal me queda! :)
25 de enero de 2011, 13:07Paquiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii que me gustan todas....mare mia!!! Yo tambien hago fideua muchos dias....ñiammmmmmmmmmmm
30 de enero de 2011, 11:58http://anicaensucocina.blogspot.com/
Pedro, seguro que te sale rica, espero noticias...
31 de enero de 2011, 0:21Besicos...
Anica, muchas gracias por pasar por mi casa que también la puedes considerar tuya...
31 de enero de 2011, 0:22Besicos...
1) Más que una "fidegua" parece una arroz caldoso hecho con fideos gordos y con todo el marisco que se ha podido poner.
29 de mayo de 2011, 14:052) Éste es el aspecto que debería tener, con calamares y quizás almejas, y alioli, por supuesto. http://2.bp.blogspot.com/_97pX2MeJOGk/SSbNnxoqopI/AAAAAAAAArc/UfOhepYotCg/s400/fideu%C3%A11.jpg
3) Se dice FIDEUÀ (en catalán) y FIDEUÁ en castellano, ¿de dónde sacas la G? ¿también dices bacalado? ¡Y lleva tilde!
Anónimo,el nombre se lo he cambiado, yo siempre le he llamado así, en cuanto a la elaboración pasa como el arroz, cada cual tiene su receta personal...
31 de mayo de 2011, 14:32Saludos
Por favor, FIDEUÀ, no "fideguá"
5 de septiembre de 2011, 12:19Anónimo, gracias corregido
3 de diciembre de 2011, 18:54Besicos
¿Cuánto caldo hay que poner en la fideguá?
4 de febrero de 2012, 14:42Anónimo, yo le pongo que cubra la pasta
9 de febrero de 2012, 21:28Saludos
Paqui!!!
13 de noviembre de 2012, 9:20En el cabecero de tu pagina debe poner el rincon gastronómico y sin embargo pone el "ricon" gastronómico. Gorrigelo.
Gracias anónimo por decirlo, lo tendré en cuenta.
13 de noviembre de 2012, 22:03Saludos
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