Ciervo marinado
INGREDIENTES:
- 1 1/2 de carne de ciervo
- 1 cebolla troceada
- 2 puerros troceados
- 2 zanahorias troceados
- 1 naranja escurrida y troceada
- 1/2 litro de vinagre blanco
- cilantro
- clavo
- sal
- 2 manzanas
- 2 cucharadas de azúcar moreno
Todos estos ingredientes se ponen como mínimo 12 horas a marinar.
- 1 tomate
- 100gr. de manteca
- 100ml. de coñac
- 3 manzanas reinetas
- 1 nuez de mantequlla
- 400gr. de champiñones
- 200gr. de beicon
- 100ml. de ponche
- 50gr. de pasas
Sacamos del marinado y dejamos escurrir bien, las verduras por un lado, la carne por otro y reservamos el líquido.
En una sartén ponemos la mitad de la manteca y salteamos la carne y la colocamos en un cestillo que nos quepa en la cazuela donde la vmos a cocinar.
Con el resto de la manteca salteamos las verduras, quitamos los trozos de naranja, añadimos el tomate troceado, vertemos el coñac y flameamos y lo echamos dentro de la cazuela, encima el cestillo con la carne, añadimos la mitad del liquido del marinado, cubrimos con agua y a fuego fuerte, yo lo he tenido unos 30 minutos, sacamos el cestillo de la carne y añadimos 2 manzanas peladas a la verdura y dos cucharadas de azúcar moreno, dejamos reducir hasta que nos quede unos 300ml., ahora lo pasamos por la batidora. en una cazuela se pone la carne y encima la salsa y dejamos hervir un poco.
Pelamos las 3 manzanas las colocamos en un recipiente para el micro junto, con la mantequilla, unos 4 minutos, sacamos, batimos y reservamos.
Salteamos el beicon en tiras, añadimos los champiñones limpios y laminados, seguidamente las pasas que habremos tenido en remojo, el ponche y flameamos.
Y listo para emplatar.
De postre unas naranjas de nuestro árbol, troceadas y espolvoreadas con canela y avellanas, buenísimas.
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