Caracoles, otra forma de engañarlos
-El otro día puse como limpiar y engañar a los caracoles, bueno pues aquí os dejo otra receta y es ahogándolos, sí, si, ahogándolos.
Ingredientes:
_caracoles
_romero
_tomillo
Elaboración:
-se dejan los caracoles 2/3 días con el tomillo y el romero
-pasado este tiempo se enjuagan y se ponen en una olla cubiertos de agua hasta el borde, le colocamos una tapa y peso encima
-dejamos hasta que se ahoguen y entonces sacan todo su gajo
-lavamos como de costumbre y cocemos unos 15 minutos
-ya les tenemos listos para su uso
Nota:
-puedes hacer muchos de golpe, congelarlos en recipientes cubiertos de agua y siempre los tendrás listos
_caracoles
Elaboración:
-se dejan los caracoles 2/3 días con el tomillo y el romero
-pasado este tiempo se enjuagan y se ponen en una olla cubiertos de agua hasta el borde, le colocamos una tapa y peso encima
-dejamos hasta que se ahoguen y entonces sacan todo su gajo
-lavamos como de costumbre y cocemos unos 15 minutos
-ya les tenemos listos para su uso
Nota:
-puedes hacer muchos de golpe, congelarlos en recipientes cubiertos de agua y siempre los tendrás listos
7 opiniones:
Sabes que nunca he comido caracoles Paqui?
12 de septiembre de 2008, 14:12Mi única referencia es que recuerdo lo que decía mamá, que sus tías los "purgaban" dejandolos unos días en harina...
Acá no hay costumbre de comerlos y tampoco se consiguen. Pero tengo mucha curiosidad de probarlos algún día.
Un beso,
Marcela
Buen método. Yo los hago igual que tú, pero sin dejar que se ahoguen, cociéndolos a fuego muy flojo en una olla con una rama de laurel en medio.
13 de septiembre de 2008, 5:15Encantada de poder pasear por tu blog Paqui,en mi caso es casi una fusión entre lo que te cuenta Marcela y Bender , nosotros un par de días antes de cocinarlos les damos harina y las hierbas para que purguen,luego los lavamos bien porque se les queda muy pegada la harina y los ponemos a cocer en agua fría y con el fuego muy bajo hasta que salen todos y tienen todo el cuerpo fuera.
13 de septiembre de 2008, 18:35Despreciamos el agua primera pues tiene mucha baba y a la siguiente le añadimos la sal y las hierbas aromáticas.
Hola Paqui! Agg! esta vez si que no! jajaja no me gustan nada los caracoles, ni caracolillas, ni nada por el estilo, jajajaja.
13 de septiembre de 2008, 19:57Esperaré otra recetica de las tuyas.
Un abrazoo!
Marcela, la verdad que hay que purgarlos unos dias, yo le pongo romero y tomillo y luego les gaho de esta forma. Si algún día vienes por aquí te invito a ellos.
15 de septiembre de 2008, 14:23Besicos
Bender, la verdad que de esta forma les queda todo el gajo fuera y muy bien. Al ponerlos en la olla a fuego bajo, es que cuando tocan las paredes de la olla se esconden
besicos
Mai, yo les pulgo pero solo con hierbas y les lavo pero luego les dejo en la olla sin fuego, pero eso sin el agua hasta el borde y se ahogan, de esta forma te aseguro que no tienes problema de que se queden dentro.
Besicos Mai y encantada de que vengas por casa
Beatriz, otra vez será .
Besicos
Gracias Paqui! Ya nos encontraremos, con o sin caracoles de por medio...
16 de septiembre de 2008, 3:10Un beso,
Marcela
Seguro que sí Marcela.
16 de septiembre de 2008, 18:04Besicos
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