Alcachofas en conserva

-Ahora que es la temporada de la alcachofa podemos hacernos con un buen reten para nuestra despensa
INGREDIENTES:

  • alcachofas
  • sal
  • limón

ELABORACIÓN:

  1. limpiar bien la alcachofa
  2. sumergirlas en un barreño con agua y un limón estrujado para que no se pongan negras
  3. ponemos agua a calentar y cuando esté hirviendo metemos las alcachofas unos 10 minutos
  4. sacamos ponemos las alcachofas en botes esterilizados
  5. cubrimos con el agua de hervirlas y ponemos al baño maría los botes cerrados unos 20 minutos
  6. no sacar los botes de la olla hasta que estén completamente frío

NOTAS:
_guandar en un lugar oscuro y sin humedad
_de esta firma siempre las tendremos listas para consumirlas, que tal sofritas con tacos de jamón, en revuelto de huevos, con unas anchoas, dejo todo esto a vuestra imaginacón



0 opiniones:

Publicar un comentario en la entrada

Me gustaría conocer tu opinión y si tienes alguna variante a esta receta, quisiera conocerla....
Tus comentarios son importantes...