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Magdalenas muy esponjosas

Después de decidirme a hacer las magdalenas de Xavier Barriga, me encontré con esta receta y me atreví a hacerlas porque las de Xavier lleva mucho aceite.
Tres reglas básicas para unas buenas magdalenas:

1.Que la masa repose en el frigo como una hora-yo la dejo toda la noche,
2.Meterlas en dos cápsulas o en moldes de albal para que no se abra,
3.Que el horno esté precalentado fuerte.


INGREDIENTES:

  • 125 gramos de huevo
  • 180 gramos de azúcar
  • 150 ml. de leche
  • 125 ml. de aceite de girasol
  • 5 gramos de impulsor
  • 225 gramos de harina
  • 1 pizca de sal

ELABORACIÓN:

  1. batir los huevos con una pizca de sal, añadir el azúcar y batir muy bien con las varillas hasta que comience a blanquear
  2. añadir la leche lentamente sin dejar de batir durante 3 minutos
  3. añadir lentamente el aceite sin dejar de batir durante 3 minutos
  4. añadir la ralladura de limón
  5. tamizar la harina junto con el impulsor e ir incorporando poco a poco pero ya no batimos si no que mezclamos
  6. dejamos reposar en un recipiente tapado en el frigorífico al menos 1 hora
  7. metemos los moldes de magdalenas dentro de moldes de aluminio (de los del flan)
  8. rellenamos con masa 3/4 del molde, ponemos sobre bandeja del horno y damos un golpe sobre la encimera, esto hace que la masa suba mejor
  9. a unas les inyecte chocolate y a otras natillas
  10. espolvorear con azúcar
  11. encendemos el horno arriba y abajo a 250º, cuando alcance la temperatura metemos la bandeja a media altura, bajamos a 210º y dejamos 15 minutos
  12. sacamos y dejamos que enfríen
  13. guardamos en una caja metálica 


NOTAS:

_aquí os dejo como se elabora el molde de las magdalenas cuadradas




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