Magdalenas muy esponjosas
Después de decidirme a hacer las magdalenas de Xavier Barriga, me encontré con esta receta y me atreví a hacerlas porque las de Xavier lleva mucho aceite.
Tres reglas básicas para unas buenas magdalenas:
1.Que la masa repose en el frigo como una hora-yo la dejo toda la noche,
2.Meterlas en dos cápsulas o en moldes de albal para que no se abra,
3.Que el horno esté precalentado fuerte.
INGREDIENTES:
ELABORACIÓN:
NOTAS:
_aquí os dejo como se elabora el molde de las magdalenas cuadradas
Tres reglas básicas para unas buenas magdalenas:
1.Que la masa repose en el frigo como una hora-yo la dejo toda la noche,
2.Meterlas en dos cápsulas o en moldes de albal para que no se abra,
3.Que el horno esté precalentado fuerte.
INGREDIENTES:
- 125 gramos de huevo
- 180 gramos de azúcar
- 150 ml. de leche
- 125 ml. de aceite de girasol
- 5 gramos de impulsor
- 225 gramos de harina
- 1 pizca de sal
ELABORACIÓN:
- batir los huevos con una pizca de sal, añadir el azúcar y batir muy bien con las varillas hasta que comience a blanquear
- añadir la leche lentamente sin dejar de batir durante 3 minutos
- añadir lentamente el aceite sin dejar de batir durante 3 minutos
- añadir la ralladura de limón
- tamizar la harina junto con el impulsor e ir incorporando poco a poco pero ya no batimos si no que mezclamos
- dejamos reposar en un recipiente tapado en el frigorífico al menos 1 hora
- metemos los moldes de magdalenas dentro de moldes de aluminio (de los del flan)
- rellenamos con masa 3/4 del molde, ponemos sobre bandeja del horno y damos un golpe sobre la encimera, esto hace que la masa suba mejor
- a unas les inyecte chocolate y a otras natillas
- espolvorear con azúcar
- encendemos el horno arriba y abajo a 250º, cuando alcance la temperatura metemos la bandeja a media altura, bajamos a 210º y dejamos 15 minutos
- sacamos y dejamos que enfríen
- guardamos en una caja metálica
NOTAS:
_aquí os dejo como se elabora el molde de las magdalenas cuadradas
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