Focaccia con aceite de oliva
-Que le vamos ha hacer, ahora me ha dado por las Foccacia, esta receta sale muy rica y esponjosa
_La vi en el blog de Sonia L´Exquisit
-ingredientes para la base:
_385 grs. harina,
_8 grs. levadura instantánea de panadería o 12 grs. de levadura prensada,
_6 grs. sal,
_1 diente de ajo machacado con un poco de romero y 5c/s de aceite de oliva
_2 c/s miel o azúcar invertido,
_240 ml.agua,
-para hacer la infusión de aceite:
_5 c/s aceite de oliva,
_1 ramita de romero fresco,
_3 dientes de ajo, sin pelar, ligeramente aplastados,
*lo metes en un tarro y al micro durante un minuto lo dejamos templar.
_sal gorda o maldón
ELABORACIÓN:
_Se menclan los ingredientes de la base, se amasan bien hasta conseguir una masa elástica y homogénea.
_Formamos una bola y tapamos con film y dejamos en un lugar calido y dejamos reposar durante una hora o que doble el volumen.
_Amasar a mano para quitar el aire y formar un rectángulo con las manos. El tamaño dependerá si se quiere una focaccia fina o gorda, yo la hice del tamaño del la bandeja del horno, si la quereis más gordita, entonces la haceis un poco más pequeña.
_Con los dedos vamos formando hoyos muy caracteristicos de la focaccia, dejar reposar un rato.
_Repartir por encima la mezcla de aceite, romero y ajos y espolvorear con sal Maldón.
_Meter al horno caliente a 200 grados durante 20 minutos, hasta que quede ligeramente dorada. Dejar enfriar encima de una rejilla.
NOTAS:
_Si la levadura que utilizais es prensada hay que diluirla en un poco de agua templada
_La vi en el blog se Sonia L´Exquisit
1 opiniones:
Gracias, pero no entro en enlaces....
20 de diciembre de 2012, 11:05Saludos
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