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Galletas de Mantequilla con pistola



-Esta receta la ví en el blog de Kanela y limón y me parecieron de lo más sencillo y rico, os dejo la receta con algunos cambios y el enlace a su blog, si no lo conoceis seguro que os gusta

  • 170g de mantequilla 
  • 120g de azúcar 
  • 10 gramos cucharadas de leche 
  • 5 gramos de esencia de vainilla 
  • 1 huevo 
  • 1 sobre de cada color de gaseosas el danubio (kanela y limón le pone 4 gramos de levadura quómoca
  • 265g de harina 

ELABORACIÓN:

  1. Colocamos la mantequilla en un recipiente y encima ponemos el azúcar, batimos con barillas unos 10 minutos, hasta conseguir una textura cremosa y blanquecina.
  2. Añadimos la leche y la vainilla y seguimos batiendo, esto tarda menos tiempo, lo justo para integrarlo Añadimos el huevo, y batimos hasta que se mezcle
  3. Añadimos la harina, que la tendremos tamizada las gaseosas de danubio poco a poco, mientras seguimos batiendo hasta que esté completamente integrada
  4. Introducimos la masa en la pistola y apoyamos la boca de la misma por completo sobre una lámina de silicona, esta pesa y no se irá detrás de la pistola
  5. Pegamos un "tiro" contamos un segundo, retiramos la pistola de un golpe seco y obtendremos las formas de galletas
  6. una vez puestas en la bandeja las metí en el frigo unas dos horas
  7. Introducimos a horno precalentado a 170ºC turbo y abajo hasta que empiecen a tomar un color dorado, unos 12 minutos aproximadamente
  8. Dejar enfriar completamente y guardar en caja de metal, aguantan bien una semana
NOTAS:


3 opiniones:

CUATRO ESPECIAS Por ELENA ZULUETA DE MADARIAGA dijo...

Estas galletas son buenísimas además de que son distintas a las demás.
Me parece una receta para copiar y hacerla cuanto antes.

besos

31 de marzo de 2011, 21:12
paqui dijo...

Elena, esta receta tiene eso que sabes cuando comienzas pero no cuando terminas...

Besicos...

1 de abril de 2011, 0:29
India Pharmacy dijo...

Se ven deliciosos, y aún más tomarlas con café o con mantequilla, me gustaría darle un oportunidad y probarlo.

15 de diciembre de 2011, 19:33

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