Pastas de té ricas, ricas
-Estas pastas me gustaron desde el primer momento que las vi, es la segunda vez que las hago, estas últimas las llevé al trabajo y volaron. La receta es de Onega, pasa por su blog tiene riquísimas recetas, yo le he cambiado algunos ingredientes a la receta original, la he adaptado a mi gusto
INGREDIENTES:
- 270 gr de harina
- 1 sobre de gaseosa el vesubio o un sobre de levadura química
- 1 pizca de sal
- 125 gr. de mantequilla
- 50 gr. de manteca de cerdo
- 100 gr. de azúcar
- 1 cucharada de azúcar vainillada
- unas gotas de vinagre
- 1 yema de huevo
- la clara del huevo para dar brillo
ELABORACIÓN:
NOTAS:
_una vez frías se conservan muy bien una semana en lata hermética
_al rodillo le puse unas gomas de las filtros de las cafeteras italianas, las venden en los chinos, se las coloqué en los de esta forma quedan todas igual de gruesas
INGREDIENTES:
- 270 gr de harina
- 1 sobre de gaseosa el vesubio o un sobre de levadura química
- 1 pizca de sal
- 125 gr. de mantequilla
- 50 gr. de manteca de cerdo
- 100 gr. de azúcar
- 1 cucharada de azúcar vainillada
- unas gotas de vinagre
- 1 yema de huevo
- la clara del huevo para dar brillo
ELABORACIÓN:
- Mezclar la mantequilla en pomada, el azúcar, la pizca de sal y la de vainilla, batir hasta que se quede como merengue
- añadir la yema y unas gotas de vinagre
- añadir la harina tamizada con la gaseosa, mezclando primero con la espátula y luego con las manos sobre la zona de trabajo, sin amasar demasiado
- estirar con el rodillo sobre una plancha de silicona y cubierta la masa con film, dejarla de 1/2 centímetro de grosor
- meter en la nevera la masa y dejarla reposar durante 1 hora mínimo
- cortar la masa con el corta pastas y poner la masa sobre una bandeja de horno cubierta con papel de hornear,
- encender el horno a 170º turbo+arriba+abajo
- yo las metí en el congelador mientras se calentaba el horno
- pintar con la clara de huevo batida, decorar algunas con almendra o avellanas, enteras o picadas, con virutas de chocolate
- meter en el horno caliente a 170º
- cocer durante 12 minutos, hasta que empiecen a ponerse doraditas
- sacar las pastas del horno y poner en rejilla a enfriar, yo le puse a las de chocolate coco rallado y fideos de colores
- por encima espolvoree azúcar glass vainillada
NOTAS:
_una vez frías se conservan muy bien una semana en lata hermética
_al rodillo le puse unas gomas de las filtros de las cafeteras italianas, las venden en los chinos, se las coloqué en los de esta forma quedan todas igual de gruesas
6 opiniones:
se ven preciosas! seguro que estaban riquísimas!
4 de abril de 2011, 8:04Paquiii!! pero que buenasss!!! aunque ya haya pasado la hora del té, te cojo un par de ellas que te han quedado de 10!!!!
4 de abril de 2011, 18:38;-))
Noelia, te invito a que las hagas seguro que te gustan y lo mejor es que son muy fáciles...
6 de abril de 2011, 21:00Besicos...
Tito, para tí las que quieras...
6 de abril de 2011, 21:01Besicos...
No soy muy amante de las pastas, pero mis hijos si lo son, por lo cual esto me podria servir como una buena opcion a cambiar su menu diario con algo de innovacion.
15 de diciembre de 2011, 18:35Seguro que les sorprendes
28 de marzo de 2012, 20:23Saludos
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