.

Gazpacho de melón con jamón, Asensio

El fin de semana pasado estuvieron en casa mi hermana y mi cuñado Asensio y nos deleitó con esta receta, es muy sencilla además de fresca.
Ingredientes:
-un melón de un kilo
-sal
-el zumo de un limón
-virutas de jamón serrano
Elaboración:
-limpiar el melón y ponerlo en trozos en un recipiente, añadir el zumo de limón y una pizca de sal
-batirlo todo y echarlo en cuencos
-decorarlo con las virutas de jamón
Nota:
-tomarlo muy frío como entrante
-os pongo esta anotación por el comentario de Pizcos, lo que se ve en la imágenes son lonchas partidas, pero sale mejor con virutas de jamón o crujiente de jamón,(se parten unas finas lonchas de jamón serrano y meter al horno fuerte(grill), vigilar que no se pasen)

2 opiniones:

Carlos Pizcos dijo...

Compi que buena pinta, ahora una cosa, si tu llamas a eso virutas como son las lonchas???...jajajaja...

Salu2

21 de agosto de 2008, 19:51
paqui dijo...

Estás en todo, jajaja
Realmente se monta con virutas de jamón que esté un poco seco, pero no tenía y las lonchas que tenía a mano estaban frescas.
Si lo haces espero que te guste

21 de agosto de 2008, 22:53

Publicar un comentario

Me gustaría conocer tu opinión y si tienes alguna variante a esta receta, quisiera conocerla....
Tus comentarios son importantes...