Tarta de manzana clásica
para la base
-125gr. de mantequilla
-1/4 de harina
-1 huevo
-1 pizca de sal
-1 cucharada de azúcar
para el relleno
-crema pastelera
-3 manzanas a mi me gustan ácidas
-2 cucharadas de azúcar moreno
-canela molida
-2 hojas de gelatina o mermelada de albaricoque
- Elaboración
Sacar y echar encima la crema pastelera. Pelar y trocear las manzanas y decorar la tarta y ponerle azúcar moreno por encima e introducirla en el horno caliente a 200º hasta que la manzana este doradita sacar y espolvorear la canela y dejar templar.
Si le ponemos gelatina, esta la metemos en agua para que se ablande, sacamos y metemos en agua caliente y pintamos la tarta.
Si decidimos ponerle mermelada la diluimos en un poco de agua caliente y pintamos la tarta.
Dejar enfriar y desmoldar
Nota
Se puede comer fría o templada y también se puede acompañar de nata semi montada
6 opiniones:
esta tartita te ha salido expectacular!
24 de abril de 2007, 20:32a proposito me gusta mas asi...todo a la dcha.besossssss
Hola Sara me alegra verte por aqui,
25 de abril de 2007, 16:06la tarta estaba buenisima.
Ya sabes me gusta cambiar de vez en cuando.
Besicos
Si que tiene buena pinta la tarta,Paqui.
27 de abril de 2007, 1:15Hola Jenny,
27 de abril de 2007, 8:02la pinta es buena pero el sabor es mejor y no es dificil de hacer, te lo aseguro.
Besicos
Hola Jenny, mi mama a esa tarta de manzanas le pone en el relleno primero crema chantilly, luego un pure de manzanas dulces, luego rodajitas de manzanas y por ultimo la gelatina. Queda espectacular!! Besos!!! Karina
14 de enero de 2012, 2:57Anónimo, también debe estar muy rica esa receta.
15 de enero de 2012, 9:28Besicos, me llamo Paqui, Jenny es una amiga que comenta
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