Higado encebollado
INGREDIENTES:
4 filetes de hígado.
1/2 kilo de cebollas.
8 cucharadas de aceite de oliva virgen.
Pimienta.
Sal.
ELABORACIÓN:
Cortamos la cebolla en rodajas finas.
Cubrimos de aceite el fondo de una sartén, agregamos la cebolla, sazonamos y rehogamos a fuego muy suave hasta que esté tierna.
Pasamos la mitad de la cebolla a una cacerola de barro.
Sazonamos con sal y pimienta los filetes de hígado y freímos en una sartén con muy poco aceite.
Pasamos los filetes de hígado a la cazuela de barro y cubrimos con la otra mitad de la cebolla, calentamos y antes de que empiece a hervir, retiramos del fuego.
Servimos los filetes de hígado con la cebolla sofrita según sacamos de la cazuela.
NOTA:
Se sirve con pure de zanahoria con patata y mostaza
8 opiniones:
Aprovechare esta sabrosa receta tuya para hacer el pure con la patata y la zanahoria que normanmente me sobra del cocido madrileño,ultimamente no sabia que hacer con estos productos lo de la mostaza tambien creo que le de su punto especial.....manos a la obra.
2 de abril de 2007, 5:13Gracias amiga...........¡ah por cierto! la familia muy clasica y entrañable.
Te felicito por tu trabajo.
Hola Clemente!
2 de abril de 2007, 8:24muchas gracias por tu comentario, realmente sencilla pero muy suave y con el higado encebollado le va fenomenal. besicos y gracias por tu visita.
PD: vo que estas haciendo tus pinitos
esta buena la reseta se las recomiendo es un buen platiyo para horrar dinero
26 de agosto de 2009, 22:30atte. el chef mike
Se parece sospechosamente a la receta de consumer de eroski que copio y pego
24 de noviembre de 2009, 20:45Ingredientes (4 personas)
4 filetes de hígado.
1 kilo de cebollas.
Harina.
8 cucharadas de aceite de oliva virgen.
Pimienta.
Sal.
Cómo se elabora:
Cortamos la cebolla en rodajas finas.
Cubrimos de aceite el fondo de una sartén, agregamos la cebolla, sazonamos y rehogamos a fuego muy suave hasta que esté tierna.
Pasamos la mitad de la cebolla a una cacerola de barro.
Sazonamos con sal y pimienta los filetes de hígado, enharinamos y freímos en una sartén con muy poco aceite.
Pasamos los filetes de hígado a la cazuela de barro y cubrimos con la otra mitad de la cebolla, calentamos y antes de que empiece a hervir, retiramos del fuego.
Servimos los filetes de hígado con la cebolla sofrita según sacamos de la cazuela.
Si la tomas de ahì lo suyo es que les reconozcas el mérito a ellos y si te han copiado que les reclames....
La fuente:
http://www.consumer.es/web/es/alimentacion/recetas/2004/04/30/99359.php
Anónimo__la receta es tal y como la llevo haciendo hace años, parecida....quizás, yo la tengo colgada hace casi tres años....
25 de noviembre de 2009, 9:32Gracias por pasar por este rincón...
hola soy una chica, gracias por la receta me encanta el hígado y hoy que muero por uno encebollado nadie lo vende... no conocía el proceso pero vaya que es fácil y rápido. Voy por lo ingredientes para prepararmelo hoy mismo.
11 de noviembre de 2010, 23:45Anónimo, espero que te haya salido rico, rico...
24 de noviembre de 2010, 22:57Besicos....
;-)... muy rico
5 de julio de 2011, 15:36Publicar un comentario
Me gustaría conocer tu opinión y si tienes alguna variante a esta receta, quisiera conocerla....
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