.

Potaje de cuaresma


_Esta receta se suele hacer en Cuaresma durante la Semana Santa, es un plato típico de Albacete la receta es de mi madre
INGREDIENTES:

  • 300 gr de garbanzos de bote o congelados
  • 500 gr de espinacas cocidas 
  • 1 cebolla 
  • 5 patatas peladas y chascadas 
  • 1 cucharada de harina 
  • 200 gramos de bacalao desalado 
  • 1 cucharada de pimentón dulce de la vega 
  • 4 rellenos 
  • Aceite de oliva 
  •  Sal 
ELABORACIÓN:

  1. ponemos aceite en una olla y añadimos la cebolla troceada cuando la tengamos pochada
  2. añadimos el pimentón y la cucharada de harina
  3. le damos unas vueltas y añadimos el agua del último cambio del bacalao
  4. añadimos el bacalao, las acelgas, las patatas, los garbanzos y por último los rellenos
  5. probamos de sal y dejamos hervir unos 20 minutos
  6. para la elaboración de los rellenos:
  • pan casero de 1/2 kilo de dos días
  • 6 huevos batidos
  • rallamos el pan sin la corteza y mezclamos con los huevos debe quedar una masa blanda
  • cogemos con una cuchara sopera y vamos echando en una sartén que tendremos al fuego con aceite de girasol bien caliente, cuando están dorados sacamos y dejamos sobre una servilleta de papel para que absorba el aceite 

NOTAS:
_Si te sobra pota je no te preocupes lo pasa por la batidora y tendrás un exquisito puré que podéis presentar con unos costrones de pan frito


6 opiniones:

Nathalia dijo...

Qué rico se ve este potaje. Con estos días lluvioso apetecía un montón darle algo así al cuerpo.
Un abrazo, muy buena receta.

24 de abril de 2011, 21:29
paqui dijo...

Nathalia, no sabes lo rico que estaba....
Besicos...

6 de mayo de 2011, 20:29
pharmacy reviews dijo...

Que deliciosa que se ve esa sopa, pero porqué se llama Potage? yo me quedé pensando si eso era un ingrediente extra o algo similar.

15 de diciembre de 2011, 14:58
paqui dijo...

No podria decirte de donde viene el nombre
Salydos

3 de abril de 2015, 13:43
paqui dijo...

No podria decirte de donde viene el nombre
Salydos

3 de abril de 2015, 13:44
fhhggtyj dijo...
Este comentario ha sido eliminado por el autor.

Publicar un comentario

Me gustaría conocer tu opinión y si tienes alguna variante a esta receta, quisiera conocerla....
Tus comentarios son importantes...