.

La manteca y los chicharrones

_Como sabéis la manteca es un ingrediente elemental para la repostería navideña, ahora que comenzamos a realizar nuestros mantecados no tenemos más remedio que hablar de ella, tenemos dos maneras de conseguirla, bien comprarla lista para utilizar o comprarla en rama y extraerla nosotr@s. Mi madre siempre hacia los dulces de navidad después de la matanza del cerdo y de ahí derretía las mantecas del cerdo y obtenía la manteca, en mi caso he comprado la manteca en rama, os aseguro que no se tarda nada en tener lista vuestra manteca y de esta forma también tendremos nuestros chicharrones para hacer tortas de manteca
INGREDIENTES:
_1000 gramos de manteca en rama

ELABORACIÓN:
_troceamos la manteca en trozos y la vamos echando en una olla
_colocamos la olla en el fuego y dejamos que la manteca se derrita
_la colamos y separamos los chicharrones que nos puede servir para otra receta
_ya tenemos lista nuestra manteca

NOTAS:
_ en la imagen podéis ver la manteca en estado líquido arriba y abajo en estado sólido
_los chicharrones los guardamos y los tendremos listos para unas tortas de chicharrones, eso será para otra entrada


0 opiniones:

Publicar un comentario

Me gustaría conocer tu opinión y si tienes alguna variante a esta receta, quisiera conocerla....
Tus comentarios son importantes...