.

Bizcocho de chocolate y vino tinto

-Este bizcocho lo hice el día de mi santo y lo llevé a mi centro de trabajo son muchas las compis que me han pedido y aquí dejo la receta para que lo puedan hacer

INGREDIENTES:


-200gr. de azúcar moreno
-200gr- de mantequilla
-5 huevos
-100gr. de chocolate en tableta
-200gr. de vino tipo pedro ximenez
-200gr. de harina
-2 sobres de azúcar vainillado
-1 sobre y medio de levadura tipo royal
-rayadura de 1 naranja naranja o un tubito de naranja
-pepitas de chocolate
-almendra picada
ELABORACIÓN:

-Batimos el azúcar con la mantequilla blanda
-añadimos los huevos y seguimos batiendo
-derretimos el chocolate el chocolate en el micro y batimos con lo anterior
-calentamos un poco el vino y se lo añadimos
-añadimos la rayadura de naranja y el azúcar vainillado
-mezclamos la harina con la levadura y lo añadi,os a lo anterior batiendo
-lo vertemos a un molde y le echamos pepitas de chocolate y la almendra picada
-lo metemos a horno frío a 170º durante unos 35 o 40 minutos
-pincháis con una brocheta y si sale limpia lo sacamos y cuando esté frío le ponemos azúcar glass

_En la olla gm g
  • lo hehamos en la cubeta lo batido adornamos y ponemos menú horno 130º durante 70 minutos y luego 5 minutos más con el cabezal a 150º
  • sacamos a una rejilla y espolvoreamos con azúcar glass

NOTAS:

-Sale muy jugoso y muy alto


0 opiniones:

Publicar un comentario

Me gustaría conocer tu opinión y si tienes alguna variante a esta receta, quisiera conocerla....
Tus comentarios son importantes...