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Características de un buen pescado

A la dueña de casa le interesa el pescado por su valor nutritivo y su economía. Sustituye a la carne de vaca, proporcionando proteínas. Es excelente fuente de yodo y fósforo, minerales éstos esenciales en la dieta humana.
Características del pescado fresco:
- Ojos saltones y brillantes.
- Agallas rojo brillante.
- Carne elástica: al presionar con los dedos no queda marcada.
- Escamas bien adheridas a la piel.
Limpieza:
Para limpiar pescado deben desprenderse las escamas, raspando la superficie con el lomo del cuchillo. Cortar las aletas. Hacer un corte desde el ano a la cabeza para vaciarlo. Raspar bien hasta el espinazo y enjuagar.
Para preparar pescado entero con cabeza, quitarle las agallas; si no, quitar toda la cabeza. Cortar la cola. Si el pescado es grande y carnoso, se puede cortar en trozos.
Distintas formas de cocinar el pescado

6 opiniones:

Sara dijo...

Hola Paqui!
tengo una sorpresita para ti en mi correo, ha venido directamente de Madrid via e-mail, creo que te va a hacer mucha ilusión, ya sabes... sorpresa!!!!!!!!!!
necesito tu correo. me sigo acordando de ti y esto que te voy a enviar es prueba de ello.

18 de febrero de 2008, 23:23
paqui dijo...

Sara, tu sabes bien que es mutuo el aprecio.
Me dejas en suspense....ahora mismo paso a dejártelo.
Besicos

19 de febrero de 2008, 12:01
Sara dijo...

Ya lo tienes, si no sabes como me lo dices

19 de febrero de 2008, 15:32
Sara dijo...

Que bien te ha quedado, vaya cambio!
Me alegra saber que te ha gustado, la verdad es que esta muchisimo mejor.
Te queria comentar otra cosa, no se que tienes en el blog pero apenas puedo entrar, se me cierran todas las paginas de golpe y solo es en el tuyo, me pide instalar algo y la p...es que me cirra todo y tengo que reiniciar el pc.
Bueno, ahora puedes hacerlo mas chiquito y lo pones como inicio abajo...en fin, te hacia falta esto, a que si?

19 de febrero de 2008, 21:09
Anónimo dijo...

wow no podia ser mejor ???

21 de octubre de 2010, 17:04
paqui dijo...

Gracias por comentar anónimo, es la base de un buen pescado

23 de octubre de 2010, 10:35

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