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Canelones de espinacas



  • Ingredientes:

16 láminas de pasta para canelones,
500 gramos de espinacas (pueden ser congeladas),
un puñado de piñones y otro de pasas,
3 dientes de ajo,
400 ml. de nata líquida,
150 gramos de queso rallado,
nuez moscada,
pimienta,
30 gramos de mantequilla,
aceite y sal.
  • Bechamel:
½ litro de leche,
50 gramos de harina,
50 gramos de mantequilla,
un poco de sal,
pimienta
y nuez moscada.
Se pone la harina con la mantequilla en un cazo al fuego, se le da unas vueltas y añadir la leche templada paco a poco sin para de mover con unas barillas, dejar que hierva un poco y añadir la sal, pimienta y nuez moscada.

  • Elaboración:

Yo compro la pasta que no hay que hervir, solo ponerla a remojo, a continuación tras de estar en remojo, deposita las láminas en una superficie de trabajo sobre un paño limpio

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Cuece las espinacas con un poco de agua y sal y escúrrelas. Si las espinacas son tiernas no es necesario cocerlas.
En una sartén con un poco de aceite sofríe los ajos laminados, las pasas y los piñones, cuando se hayan tostado un poco vierte las espinacas y espolvorea un poco de pimienta sobre ellas.
Rehoga unos minutos y vierte la nata líquida, rectifica de sal y raspa un poco de nuez moscada sobre el preparado, deja cocer a fuego medio removiendo de vez en cuando hasta que espese.
Deposita una cucharada y media de espinacas en cada lámina de pasta y enrolla para formar los canelones. Unta una bandeja resistente al horno con la mantequilla y coloca sobre ella los canelones, echa encima la bechamel y finalmente reparte el queso rallado.
Introduce la bandeja en el horno a 180º precalentado, hasta que el queso se haya fundido y tostado ligeramente.

2 opiniones:

Geshcann dijo...

Madre que buena pinta y eso que a mi no me gustan mucho las verduras... pero aún así tiene una pinta de muette. Muchas gracias por el premio¡¡¡ Ya lo he colgado en la vitrina ;D

Saludos¡¡¡

9 de abril de 2008, 16:30
paqui dijo...

Seguro que si las pruebas te gustarán, esto es lo que quedo de 40 canelones para siete
Besicos German

9 de abril de 2008, 18:49

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