.

Pastel de carne en hojaldre

Aquí os dejo una receta que hice el otro día y la verdad que estaba riquísima y muy jugosa, no creí que fuera a salirme tan grande, podríamos haber comido unas 10 personas.

_ 1 plancha de hojaldre(lild)
_ 800 gr. de carne picada(mitad cerdo y mitad ternera)
_ 3 huevos + 1 para pintar
_ 1 lata de foie
_ 200ml. de vino blanco
_ especias(nuez moscada, pimienta, clavo, laurel, canela)
_ sal
_ 1/2 sobre de sopa de rabo de buey
_ 1 cebolla, 1 calabacín, 1 zanahoria
_ 2oogr. de champiñones
_ aceite de oliva
_pochamos la cebolla troceada, añadimos la zanahoria y el calabacín rallados, lavamos los champiñones los troceamos y añadimos al sofrito, dejamos templar
_ mezclamos todos los ingredientes y le dejamos en la nevera mejor de un día para otro
_ extendemos la masa de hojaldre pintamos con huevo batido y ponemos encima el relleno, cerramos y la abertura la dejamos en la zona de abajo
_pintamos y pinchamos con un tenedor
_metemos al horno caliente a 180º lo metemos y a los 10 minutos bajamos a 160º y dejamos durante una hora
_yo lo presenté con un puré de manzanas y una menestra de verduras muy rico lo recomiendo
_se puede comer tanto caliente como templado

5 opiniones:

Loladealmeria dijo...
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
Loladealmeria dijo...

Hola Paqui ¡¡¡ cuanto tiempo...siempre con tanto trabajo que no llego ¿ que tal el verano?? el mio termina mañana....uffffff que duro ¡¡¡....
Me gusta tu pastel de carne...creo que habra una replica jajajaaa.
Bsss guapa, desde Almeria.

30 de agosto de 2010, 23:22
Jenny dijo...

Por los ingredientes que lleva tiene que estar muy rico. Y se ve que cunde.

Un abrazo, Paqui.

31 de agosto de 2010, 18:23
paqui dijo...

Lola, el verano ha estado bien tranquilo, ya se terminarón las vacaciones, me alegra que te guste....

Besicos..

1 de septiembre de 2010, 20:27
paqui dijo...

Jenny, cunde, cunde ya lo creo, estaba rico, rico...


Besicos...

1 de septiembre de 2010, 20:28

Publicar un comentario

Me gustaría conocer tu opinión y si tienes alguna variante a esta receta, quisiera conocerla....
Tus comentarios son importantes...