.

Guiso de sepia....

_No me digáis que no tiene buena pinta, de sabor bueno, buenísimo...... y sobre todo sencillo
Elaboración:
_Siempre suelo tener fumé de pescado congelado, de no ser así también podemos utilizar concentrado de pescado
_En una sartén poner un poco de aceite de oliva, añadir la cebolla troceada, el diente de ajo y darle una vueltas
_añadir la sepia troceada y dejarla unos cuatros minutos más al fuego
_incorporar el fumé de pescado y dejar unos 10 minutos hirviendo
_ añadir las patatas troceadas y las almejas dejar al fuego hasta que las patatas estén cocidas
_probar de sal
_espolvorear de perejil picado
Nota:
_Este guiso es muy sencillo, también le podéis hacer con salmón o algún pescado que tengáis que no se deshaga
Ingredientes:
_ 1/2litro de fumé de pescado
_ 150gr. de sepia
_  4/5 almejas
_ 2 patatas
_ 1 cebolla
_ perejil
_ 1 ajo
_ aceite
_ sal


16 opiniones:

Tinika dijo...

Anda que...yo toda la vida pensando que fumé de pescado era una pastilla de avecrem,jajaja. Buenísima pinta Paqui y además me encanta la sepia. No he podido hacer la receta del post anterior (fin de semana complicado) pero queda en mis pendientes.
Muchas gracias por estas maravillas que nos presentas.
Muchos besotes preciosa

19 de enero de 2009, 23:01
Loladealmeria dijo...

Hola , encantada. No he hecho nunca un guiso asi y vivo en puerto de mar ¡¡¡no tengo remedio¡¡¡ Lo voy a probar porque todos los ingredientes me gustan y a mi fmailia tambien, No guisan mucho tiempo las almejas??? Me gusta que no lleve tomate asi queda mas blanquito.
Saludos desde Almeria.

20 de enero de 2009, 12:43
paqui dijo...

Tinika, seguro que te va a gustar y lo mejor que no tienes que pasar mucho tiempo en la cocina....
Besicos

20 de enero de 2009, 17:08
paqui dijo...

Lola, la verdad que muchas veces pasa esto no explotamos lo suficiente los productos que tenemos a mano....
Las patatas las corto en trozos pequeños para que se hagan pronto, si las haces más gorditas, entonces las almejas las ponemos al final cuando queden unos 5 minutos....
Besicos..

20 de enero de 2009, 17:14
misticaluz dijo...

Hola guapisima, que tal?? Espero y deseo que todo esté bien!

Sabes? me gusta mucho la sepia, cocinada de multiples maneras, yo como más la suelo comer es a la plancha con ajito y perejil, pero he tomado nota de tu receta y lo voy a probar, pue las almejas tambien me gustan.
Gracias guapa por tus consejos culinarios que a mi me son muy útiles.

Un placer visitarte y sentirme como en casa, te dejo un relajante abrazo y un besote.

Beatriz

21 de enero de 2009, 22:19
Anónimo dijo...

la sepia seimpre da un sabor delicioso y muy peculiar a cualquier plato .
Personalmente me encanta.

22 de enero de 2009, 9:18
Antonio Ruiz Bonilla dijo...

Es fácil incluso para mí, creo, Probaré. Un saludo

22 de enero de 2009, 19:55
barbara dijo...

Me gusta mucho este guisito y la sepia me gusta mucho, así que tomo nota de la receta, que esto calentito entrará muy bien.

23 de enero de 2009, 10:14
Anónimo dijo...

Pues si que tiene buena pinta Paqui. Me acabas de recordar que hace un montón de tiempo que no quiso sepia. de ésta forma no la he guisad nunca así que tomaré nota ya ya tengo otra forma de hacerla.

Un beso.

23 de enero de 2009, 12:09
Azul Purpura dijo...

Paqui ! que ya estoy por aqui, espero que sin batallar mas por mantener estable mi pc.
He ojeado por encima tus ultimas recetas, no has parado eeeh !? en cuanto pueda me pongo al dia.
Este guiso... por supuesto que es riquisimo! lo has bordao!

un besito y feliz año Paqui!
Nuria

24 de enero de 2009, 17:59
paqui dijo...

Beatriz, pensaba que la sepia me gustaba solo a mí, pero no...
Este plato sale muy rico...
Besicos

24 de enero de 2009, 18:41
paqui dijo...

Es verdad Elo, tiene un sabor especial...
Besicos..

24 de enero de 2009, 18:42
paqui dijo...

Antonio, este plato no tiene ningún misterio....
Besicos...

24 de enero de 2009, 18:42
paqui dijo...

Barbara, ya me contarás....
Besicos...

24 de enero de 2009, 18:43
paqui dijo...

Jenny, yo siempre tengo sepia en el congelador....
Besicos

24 de enero de 2009, 18:44
paqui dijo...

Nuria, me alegra verte por aquí, no tiene ningún misterio este3 plato...
Besicos

24 de enero de 2009, 18:45

Publicar un comentario

Me gustaría conocer tu opinión y si tienes alguna variante a esta receta, quisiera conocerla....
Tus comentarios son importantes...